Война миров Z 2 – фильм 2017 года

Война миров Z 2 – фильм 2017 года

Фильм «Война миров Z 2» 2017 года выпуска может снова собрать на съемочной площадке тандем Питт-Финчер, но шансы для такого воссоединения чрезмерно малые. Предпосылки для этого есть: Брэд Питт предложил своему давнему приятелю, у которого он снялся в трех картинах, кресло постановщика. В то же время в контексте данной новости нельзя не вспомнить буквально ненависть режиссера «Бойцовского клуба» к сиквелам.

«Война миров Z»: часть первая (нашей статьи)

Первая «Война миров Z» родилась в муках. Создание второй, кажется, ждет та же участь. Пока «воды не отошли», продюсеры во главе с Брэдом Питтом рассматривают самых разных кандидатов как на пост режиссера, так и на должность сценариста, чтобы у проекта был хороший «отец» и вторая «беременность» протекла гораздо лучше, нежели первая.

Съемочный процесс первой части сопровождался частыми конфликтами, например, не сошлись во мнениях (наверняка в творческом плане) режиссер Марк Форстер и исполнитель главной роли Брэд Питт. Плюс к этому, был превышен изначальный бюджет. Затем и вовсе потребовалось полностью переснять финал картины. Помня о недавней переделке «Отряда самоубийц» руками продюсеров, что в итоге уже ко второй неделе проката гарантировало им окупаемость всех затрат (по крайней мере, заявленных), хочется лишь похвалить студийных боссов. Пускай это и сказывается на качестве, зато приносит прибыль. Именно так они думают.

Война миров

«Война миров Z»: часть вторая ( в нашей статье)

Нам, зрителям, хотелось бы высокого качества готового продукта, но в таком случае, как полагают продюсеры, итоговый вариант фильма, если они не приложит к этому свои руки, грозит провалом в контексте кассовых сборов. Создатели «Отряда самоубийц» из Warner Bros. добились своего, в то время как причастные к созданию оригинальной «Войны миров Z» люди из Paramount сделали это даже раньше. Поэтому думайте сами, кто у кого перенимал опыт.

«Война миров Z 2», по слухам, выйдет летом 2017 года. Если, конечно, Брэд Питт договорится с Дэвидом Финчером или другими режиссерами.

Постановщик «Загадочной истории Бенджамина Баттона» уже не горит таким желанием, каким он загорелся в июле 2016-ого, когда встретился со своими приятелем для обсуждения предстоящей совместной работы. Достоверно неизвестно, каким образом Уильям Брэдли (прим. — настоящее имя Питта) уговорил готового снимать все, что угодно, но только не сиквел какого-либо проекта, Финчера. Зато известно, что в итоге режиссер третьей части «Чужого» отказался от съемок продолжения хита 2013 года. Большинство источников ссылается на расхождение во мнениях на почве видения развития картины в творческом плане.

Кадр из фильма "Война миров"

Желание Питта и принципы Финчера

Иными словами, Питт, превратившийся из актера в продюсера (но все же он не покинул актерскую деятельность окончательно), стал требователен, а это заключается в: соблюдении установок студии (в противном случае проект не окупится, а всех причастных к его созданию ждут долги), применении различных клише (причем повсеместном — чтобы удовлетворить потребности аудитории во время просмотра жанровой ленты), ответственности за все происходящее на съемочной площадке и за его пределами (невыполнение этого пункта, думаем, вы сами понимаете, к чему приводит).

Скорее всего, Финчер все-таки останется при своем, и если режиссер культового фильма «Семь» и снимет когда-то продолжение чего-либо, то будет это нескоро. Хотя, вполне возможно, что повышение гонорара убедит постановщика «Исчезнувшей» впервые за долгое время продолжить уже ранее кем-то начатое.

Создатели, причастные к проекту сегодня

В 2015 году в режиссерское кресло «Войны миров Z 2» прочили Хуана Антонио Байону, но режиссер «Приюта» предпочел поработать в жанре фэнтези («Голос монстра»), нежели иметь дело с фантастикой, пускай и нереальным здесь являются одни только зомби. Также и «Мир Юрского периода 2» в планах у постановщика «Невозможного». Можно смело полагать, что его во главе проекта мы не увидим.

Бред Питт

Так кто же снимет вторую «Войну»? Этот вопрос пока что остается открытым. Таким же нерешенным остается и вопрос о сценаристах. Уже сейчас их двое: Стивен Найт и Деннис Келли. Первый написал, второй переписал написанное первым. И все равно, на чем заостряют внимание инсайдеры, есть все шансы, что в скором времени мы услышим имя еще одного сценариста. К слову, «писателей» первой части было как минимум трое.

Актерский состав «Войны миров Z 2» 2017 года выпуска пока что состоит из одного лишь Брэда Питта, который исполнит образ отца семейства Герри еще раз. Также к проекту приписан Кристиан Лазар, задействованный в нем в качестве французского солдата. Других имен среди актеров и актрис пока что не было названо студией.

Макс Брукс, сын известного режиссера Мэла Брукса, постановщика «Продюсеров» и ряда других примечательных комедий, по-прежнему числится в проекте как автор одноименного романа, по которому был снят первый фильм. Второй книжки в серии не было, поэтому для создания продолжения задействуют просто тех персонажей, с которыми зритель мог познакомиться при просмотре первой части «Войны миров Z».

Зомби

Дата выхода продолжения хита бокс-офиса 2013 года

Трейлер к «Войне миров Z 2», на чем настаивают журналисты, появится в первой половине 2017 года, если, конечно, Брэд Питт и компания найдут к этому времени режиссера, который выполнит все их требования. И уже летом того же года мы сможем насладиться жизнью после победы над зомби. Впрочем, раз об этом будет снят фильм, то несложно догадаться, что что-то выйдет из-под контроля и ходячие мертвецы снова не дадут спать спокойно людям.

Трейлер фильма Война миров Z 2017 года:

Читайте также:

Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


НОВОСТИ 2017 ГОДА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *