Трансформеры 5 – фильм 2017 года

Трансформеры 5 – фильм 2017 года

Фильм «Трансформеры 5» 2017 года выпуска, по словам режиссера Майкла Бэя, станут его последним участием во франшизе в качестве главного действующего лица на съемочной площадке, тогда как сама вселенная инопланетных роботов продолжит свое существование на киноэкранах еще долгое время без него. Ну не собираются автоботы и десептиконы возвращаться домой. Все-таки на Земле им лучше, как оказалось. И пока зрители будут ходить в кино, чтобы насладиться их вторжением на нашу планету, они ее не оставят.

Трансформеры 5

Кинофильм «Трансформеры 5» выйдет летом 2017 года по всему миру. Мировая премьера намечена на 21 июня, тогда как в России дата выхода новой части франшизы запланирована на день позже — 22-ого.

Как мы уже сказали, это будет последний фильм о «Трансформерах» для Майкла Бэя в качестве режиссера. Он породил всю эту вселенную инопланетных роботов, но не собирается ее убивать, как Тарас Бульба, а наоборот, отдаст в руки молодого поколения с амбициями. Да, когда-то и любитель зрелищных кадров должен был уйти на покой. Продюсеры тоже немало зарабатывают, возможно, даже и больше.

Кинематографические вселенные

Все это дело очень сильно похоже на недавнюю продажу прав на вселенную «Звездных войн» Джорджем Лукасом студии Disney. Но поверхностно, естественно, ведь никаких полноценных сходств здесь нет вовсе. Собственно, истина где-то рядом, если уж на то пошло.

Инсайдеры говорят, что в стане Paramount вовсю идут разговоры о разработке потенциальной кинематографической вселенной, способной вести прямую конкуренцию с супергероями Marvel и DC. Четыре предыдущих фильма о «Трансформерах» были показательными: они собирали большие деньги в кинотеатрах по всему миру с выходом каждой новой части, и не последнюю очередь свою роль в этом сыграло увеличение количества инопланетных роботов. Но вот отдельных фильмов о них еще не было. А будут ли?

Да, многие косо смотрят на «Трансформеров», тогда как «Эпоха истребления», кажется, показала, что эта франшиза — чистой воды развлекательное зрелище. Живее всех живых, как говорится. Вот и к съемкам «Последнего рыцаря», а именно такой подзаголовок получил пятый фильм, были привлечены такие персоны, как Энтони Хопкинс, Джон Гудман, Жан Дюжарден, Кен Ватанабе и др. Не напоминает ли вам это то же самое, что происходило в кинематографической среде в 2008 году вместе с выходом «Железного человека»?

Сначала Роберт Дауни-мл., сыгравший когда-то Чарли Чаплина и на тот момент известный по большей части своими драматическими ролями, переметнулся в лагерь актеров, пожелавших играть в супергероев. Там и Крис Эванс чуть позже стал супергероем — Капитаном Америкой, а Крис Хемсворт — Тором, ну и Марк Руффало — Халком. Или вот Скарлетт Йоханссон, она же Наташа Романофф. В общем, куча хороших актеров были задействованы в развлекательном кино. Признаться, ничего плохого конкретно мы в этом не видим. Кино — это ведь изначально развлечение и зрелище, вот оно и возвращается к своим истокам спустя столетие после собственного становления как такового.

В 2017 году также выходит ожидаемый фильм Могучие рейнджеры

Даже в «Эпохе истребления» уже был Стэнли Туччи. В эпизоде в «Темной стороне Луны» мелькнул Джон Малкович. Вообще, за всю трилогию на большом экране можно было заметить следующих актеров, борющихся с инопланетными роботами: Джон Туртурро, Фрэнсис МакДорманд, Джош Дюамель, Кевин Данн и пр. Хьюго Уивинг, он же агент Смит из «Матрицы», поделился своим голосом для озвучки Мегатрона. Да из тех же «Трансформеров» вышли Шайа ЛаБаф и Меган Фокс, если на то пошло. В общем, если продолжать углубляться в самих актеров, можно наткнуться на своего любимчика, поверьте, поэтому мы прекратим это дело ради общего блага.

Марк Уолберг

Люди, причастные к новым «Трансформерам»

Актеры, давшие согласие поучаствовать в съемках пятых «Трансформеров», на поверку достаточно известные личности. Но вот главным среди них снова будет Марк Уолберг, впервые появившийся во франшизе лишь в четвертой серии. И достаточно удачно влившийся в нее, нужно сказать.

В общем, успехов Paramount в их начинаниях в построении собственной кинематографической вселенной. Думается, что кандидатуры продюсеров Стивена Спилберга и Майкла Бэя, когда тот покинет режиссерское кресло, не позволят франшизе «Трансформеры» скатиться до уровня, который ладно бы не по душе критикам — не устроит поклонников и их вкусовые предпочтения в отношении просмотра экшна.

Вот и Disney сегодня старается запустить «Истории» «Звездных войн». Нечто подобное, кажется, будет и с «Трансформерами». Вот только кто будут главные герои — роботы?

Для написания сценария к «Последнему рыцарю» Майкл Бэй и команда привлекли Мэтта Холлоуэя, Артура Маркама и Кена Нолана. Первые двое работали, что забавно, над первым «Железным человеком», тогда как третий, кажется, не приходится братом Кристоферу Нолану. Зато у него есть свой собственный — Мэтт, актер.

Оператором проекта выступит Джонатан Села, работавший ранее над визуальной составляющей таких картин, как «Джон Уик», «Законопослушный гражданин», «Макс Пэйн» и др. В общем, экшн он снимать умеет.

Майкл Бэй

Майкл Бэй: человек, который изменил все

Майкл Бэй же, наверное, вскоре займется другими проектами, например, «Войной душ», которая стоит в его планах еще со вторых «Трансформеров». Вместе с этим, стоит сказать, что в перерывах между съемками третьей и четвертой части серии постановщик «Перл Харбора» успел воплотить в жизнь свою давнюю мечту и срежиссировал ленту «Кровью и потом: Анаболики» с Марком Уолбергом и Дуэйном Джонсоном. После выхода четвертой части, помимо продюсирования новых «Черепашек-ниндзя», автор «Острова» (того, что с Юэном МакГрегором и Скарлетт Йоханссон, задействованных в образах клонов) снял военный боевик «13 часов: Тайные солдаты Бенгази».

И все же «Трансформеры» приносят куда большие деньги, потому лучше ему снимать что-то такое, где все взрывается, а на заднем плане развивается флаг США. Ах да, еще нужно немалую часть фильма снять камерой, установленной на полу. Для пущего эффекта. Впрочем, даже эти фишки не принесли желаемого результата, когда автор «Плохих парней» занимался производством малобюджетных проектов. Посмотрим, как они справятся с тем, чтобы принести прибыль создателям «Последнего рыцаря».

Кстати говоря, по меркам режиссера «Скалы» и «Армагеддона», нужно отметить, они (размеры выделенных средств инвесторов на производство фильмов) действительно малобюджетные — всего 30-50 млн долларов. В то же время количества этих денег с головой хватит для того, чтобы снять «Солнечный удар» или «Сталинград», а то и сразу два таких фильм вместе.

Вообще, если говорить серьезно, то продюсерские проекты Майкла Бэя очень даже неплохие, пускай и неоднозначные: то «Судная ночь», то «Континуум», то «Уиджи: Доска Дьявола». Сюда еще можно добавить ремейки «Кошмара на улице Вязов» с Джеки Эрл Хейли в образе Фредди Крюгера и «Пятницы 13-ого» Маркуса Ниспела. Кстати, в планах у Майкла Бэя еще одна часть ужастика «Пятница 13-ое».

Трансформер

А вот есть ли жизнь после «Трансформеров», да и какая она вообще, мы узнаем уже после выхода пятой части серии. Как минимум зрелище для глаз нас ждет точно, а как максимум… Ну, тут уже вы сами додумайте. Что ожидаете, то увидите, ведь так?

Трейлер к «Последнему рыцарю» предположительно появится в конце 2016 года. На сегодняшний день известно, что съемочный процесс «Трансформеров 5» набрал обороты и близится к своему завершению.

А пока в ожидании трейлера смотрим ролик о съемках Трансформеров 5:

Читайте также:

Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


НОВОСТИ 2017 ГОДА

Комментарии (2)

  1. Роман

    31.08.2016 at 3:52 дп - Ответить

    Поскорее бы уже вышла. Просто балдею от противостояния автоботов с десептиконами.

  2. Антон

    18.10.2016 at 10:49 пп - Ответить

    лучше верните старого актёра он по круче будет . и да зачем менять г если 3 части были классными ( фильм 4 40%100 ) надеюсь чё он вернётся старый актёр .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *