Тачки 3 – мультфильм 2017 года

Тачки 3 – мультфильм 2017 года

Мультфильм «Тачки 3», выход которого запланирован на 2017 год, станет вторым по счету триквелом в активе Pixar. Первой трилогией анимационной студии стала «История игрушек», третья часть которой, вышедшая в 2010-ом, по мнению зрителей и критиков, оказалась даже лучше оригинала. В то же время вторые «Тачки» не пришлись по душе многим, и именно они стали первым, так сказать, мини-провалом в пассиве Pixar.

Именно с них зрители и стали терять интерес к будущим проектам студии, которыми, к слову, впоследствии были «Храбрая сердцем» и «Университет монстров». Правда, «Головоломка» сумела расставить все по своим местам: она ясно дала понять, что пиксаровцы все еще могут рассказывать захватывающие оригинальные истории, что, собственно, и конвертировалось в «Оскар», ставший заслуженной наградой для авторов.

Трейлер к мультфильму «Тачки 3», вполне возможно, подоспеет к зиме 2016-ого, тогда как на 15 июня 2017 года запланирована мировая премьера триквела.

На сегодняшний день, кроме информации о том, что проект объявлен компанией и он входит в план предстоящих работ студии, нет никаких данных.

Тачки

Лето как лучшее время года для Pixar

Дата премьеры третьей части мультфильма, как и двух предыдущих, неслучайно установлена на лето: в это время года Pixar выпускает многие из своих творений, тем самым надеясь на отклик среди зрителей, в основном детей, что гарантирует окупаемость в два-три и более раз.

Напомним, что в 2016 году вышло продолжение «В поисках немо» — «В поисках Дори». При бюджете в 200 млн долларов мультфильм заработал за два летних месяца без малого 900 миллионов по всему миру. Только в США его кассовые сборы не добрали до 500 млн всего каких-то 25 миллионов долларов. Это был сиквел, про который можно сказать, что он получился: не только много денег собрал, а также порадовал зрителей (в основном детей, но также и их родителей) и критиков. А это, учитывая «провалы» «Храброй» и «Университета», о многом говорит.

Кадр из мультфильма "Тачки"

Творения любимой студии

Давайте остановимся как раз таки на этой теме. Первый сиквел «ламповой» студии состоялся еще в 1999 году. «История игрушек 2» заслуженно полюбилась многим зрителям за изобретательность, проявленную авторами анимационного фильма в процессе его создания. Как итог, бюджет 90 млн был превышен в более чем 5 раз по итогам проката. До этого и после студия занималась разработкой исключительно оригинальных проектов. Пока в 2011-ом не вышло продолжение и без того не самого лучшего творения студия — «Тачек».

Их релиз состоялся спустя год после выхода «Большого побега», третьей части «Истории игрушек», ставшего своего рода феноменом как для студии, так и среди мультфильмов: более 1 млрд долларов кассовых сборов, две награды на «Оскаре» (за «Лучшую песню» и «Лучший анимационный фильм») и только лишь лестные слова от большого числа критиков. Казалось, что такой успех нельзя повторить, но «Головоломке» это все же удалось. Но не о ней сейчас.

Молния Маккуин

Продолжения оригинальных историй

«Тачки 2» многими были раскритикованы за неоригинальность. Поймите нас правильно: если вторая и третья части «Истории игрушек» и вышли, то для них были придуманы совершенно другие истории, не похожие на ранее поведанные и очень сильно привлекающие внимание, тогда как в процессе создания вторых «Тачек» студия, кажется, не старалась: в итоге мы увидели абсолютно ту же историю, что и в 2006-ом в момент выхода оригинального фильма, но под оберткой продолжения. Этот же ход студийных боссов был предпринят и двумя годами позже — в 2013-ом — в момент выхода «Университета монстров», продолжения всеми любимого мультфильма «Корпорация монстров».

Нет, кассовые сборы сиквелов никогда не подводили выбранное мнение продюсеров, и более того, они были даже лучше, чем соответствующие показатели оригинала, но вот критики (да и зрители, чего уж там, — даже некоторые дети, буквально выросшие на фильмах Pixar) всегда незамедлительно делали замечания студии, в которых сетовали на их работу «спустя рукава».

Сами посудите: «Корпорация» была номинирована на три премии «Оскар», и в одной номинации победила — за «Лучшую песню» (просто в том году был еще и «Шрек», который, собственно, и завоевал статуэтку за «Лучший анимационный фильм», и это было заслуженно, мы не спорим, что, впрочем, никак не принижает всех заслуг «Корпорации монстров»), тогда как «Университет» вообще не рассматривался академиками. Оригинальные «Тачки», если уж и говорить о том, что они были номинированы на «Оскар», в итоге проиграли мультфильму «Делай ноги» небезызвестного Джорджа Миллера (того самого, кто срежиссировал «Безумного Макса»: и того, что с Мэлом Гибсоном, и того, что с Томом Харди), причем заслуженно: анимационный фильм про пингвинов был чуть более оригинальнее, что ли, изобретательнее, возможно, смешнее, при всем уважении к Pixar — к их былым, настоящим и будущим заслугам.

«Тачки 3»: нужны или не нужны, вот в чем вопрос

Третья часть «Тачек», как нам кажется, должна во многом пересмотреть отношение студии к продолжениям своих же проектов. Оуэн Уилсон, по всей видимости, останется голосом своего героя по имени Молнии МакКуина, что, собственно, говорит о том, что эта «тачка» сохранит собственное положение главного протагониста двух предыдущих историй в последующей за ними третьей. Кого на этот раз пригласят среди «старичков», всем наверняка интересно. Пол Ньюман и Майкл Кейн уже озвучили Дока Хадсон и Финна МакМисла соответственно. Правда, в дубляже их голоса, к сожалению, были заменены голосами актеров озвучания.

Мультфильм "Тачки"

Создатели третьей части «Тачек»

Займет ли Джон Лассетер режиссерское кресло «Тачек 3», доселе неизвестно. Режиссер «Истории игрушек» сейчас очень занят работой на двух фронтах: в качестве креативного директора студий Pixar и Disney. Собственно, вследствие занятия постановщиком «Приключений Флика» этих двух должностей одновременно мы и наблюдаем в последнее время плавный переход наработок пиксаровских трудяг в стан диснеевских, и что-то обратное этому. Многим показалось, что «Зверополис», проект студии Disney, был сделан талантливыми пиксаровцами, тогда как «Храбрая сердцем», проект студии Pixar, наверняка делалась свободными диснеевскими аниматорами. И кажется, что только теми, у кого в тот момент не было должного энтузиазма.

В то же время уже стало известно о том, что Брайан Фи срежиссирует третью часть «Тачек». Как показывает практика, вполне возможно, что на любом из производственных этапов к нему на помощь придут другие режиссеры, лично одобренные продюсерами во главе с Джоном Лассетером. Сам творческий директор, пожалуй, двух крупных анимационных студий современности отметил, что «Тачки 3» отдадут дань аниме «Люпен III: Замок Калиостро» режиссера Хаяо Миядзаки, которое, к слову, было продолжением «Тайны Мамо» и дебютом признанного мастера японской анимации в полном метре.

А все-таки есть в этом нечто забавное, согласитесь: Хаяо Миядзаки — самый что ни на есть метр, в смысле, учитель и наставник для многих аниматоров, а Мэтр — это персонаж «Тачек». Интересно, что оригинальное имя героя — Mater — переводится как «мать». В общем, думается, что нас ждет полный метр истинного рисованного удовольствия.

В ожидании трейлера смотрим тизер Тачек 3 2017 года

Читайте также:

Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


НОВОСТИ 2017 ГОДА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *