Субурбикон – фильм 2017 года

Субурбикон – фильм 2017 года

Под конец осени 2017 года весь мир станет свидетелем премьеры фильма «Субурбикон». Почему это уже сейчас должно взволновать умы множества простых и не очень людей? Потому что ленту срежиссирует Джордж Клуни — это раз! Потому что сценарий для будущей картины написали братья Коэн — это два! Потому что этот проект в обязательном порядке «зайдет» зрителям, которые знают, что от сотрудничества Клуни и Коэнов следует ждать исключительной и выдающейся во всех смыслах работы.

Следует отметить, что Итан и Джоэл Коэны написали текст к нуару под названием «Субурбикон» уже очень давно. С тех пор Джордж Клуни так и норовил заняться его постановкой для большого экрана, одновременно с этим набираясь опыта в качестве режиссера, ведь у дуэта авторов «Фарго» и без того было достаточно работы. Их криминальная драма описывается как проект, похожий на дебютный фильм создателей триллера «Старикам тут не место» — «Просто кровь». Естественно, сюжет ну просто не обойдется без избранного курса повествования в комедийном ключе.

Трейлер к «Субурбикону» должен появиться в Сети в течение 2017 года. Уж тогда мы и заценим воочию направление, выбранное для новой режиссерской работы Джорджа Клуни. Тогда и можно будет судить, как хорошо вписываются люди, составляющие актерский состав ленты. Впрочем, поклонникам Коэнов и Клуни и без того известно, что выглядеть в картине они будут как влитые.

Братья Коэн

Джордж Клуни. И точка!

Собственно, давайте поговорим о персоне Джорджа Клуни, раз этот человек отважился экранизировать текст выдающейся пары режиссеров в современном кино. Потом, конечно, о ней самой — о паре знаменитых постановщиков — мы поговорим в отдельности.

Если говорить о режиссерских талантах секс-символа Голливуда, не теряющего своей былой формы до сих пор, и прославившегося холостяцкой жизнью человека, пускай уже он и поженился наконец-то, то для него это не в новинку. «Субурбикон» станет шестым опытом работы директором на съемочной площадке для обладателя «Оскара» в категории «Лучшая мужская роль второго плана» за фильм «Сириана». К слову, есть у Клуни еще одна статуэтка — продюсерская, за «Операцию «Арго»» Бена Аффлека.

Джордж Клуни, занимаясь режиссерством, успел прославиться тем, что у его фильмов своеобразная стилистика. Так было и с дебютом «Признания опасного человека», который отметили «Серебряным Медведем» Берлинале, конкретно — Сэма Рокуэлла за лучшее исполнение мужской роли. Так было и с «Доброй ночи и удачи», «Любовью вне правил», «Мартовскими идами» и «Охотниками за сокровищами». Конечно, критика, причем небезосновательная, отпущенная в адрес перечисленных кинопроизведений найдется, но, опять же, стоит отдать должное, что картины у Клуни-режиссера на выходе получаются запоминающимися.

На каком-то этапе своей актерской карьеры Джордж Клуни познакомился с братьями Коэн. Те то и делали, что давали ему впоследствии играть простака. Если хотите — отъявленного дурака. Клуни, к слову, не жаловался. Вместе они к этому времени успели поработать над целым рядом проектов, и вот пришло время для того, чтобы наконец экранизировать нетронутый сценарий, который знаменитого исполнителя роли Дэнни Оушена очень сильно зацепил.

Джордж Клуни

Коэновский «Субурбикон»

Зацепил так, что в итоге братья Коэн поверили в то, что Клуни все-таки справится с поставленной задачей. Та, к слову, совершенно обыденная, как для многих проектов авторов «Большого Лебовски»: сделать фильм, который рассказывает одновременно обо всем и ни о чем. С элементами комедии. Черной.

Собственно, сюжет нуара «Suburbicon», как известно на сегодняшний день, описывается следующим образом: в тихом городке Субурбикон живет самая обыкновенная семья, в дом которой однажды врываются недруги. С этого момента и начинается противостояние двух противоборствующих сторон, в результате чего на свет вылезут все «скелеты в шкафу» представителей обеих. Стоит отметить, что действие рассказанной истории развивается в 50-е годы, что, как вы понимаете, добавляет ей в стиле и придает нужного шарма.

Братья Коэн. И этим все сказано!

Братья Коэн любят подобные — колоритные — истории, чем они, собственно, и прославились. «Субурбикон», как сумели разузнать журналисты, чем-то напоминает их дебютную работу «Просто кровь», триллер, который в свое время весьма весомо всколыхнул общественность. В нем, к слову, главную роль сыграла Фрэнсис МакДорманд, настоящая жена Джоэла Коэна.

После него были и приключенческая комедия «Воспитание Аризоны» с Николасом Кейджем, и «Перекресток Миллера», и «Бартон Финк», и «Подручный Хадсакера». Все это предшествовало «Фарго» и «Большому Лебовски». Ну и затем пришло к комедии «О, где же ты, брат!» с Джорджем Клуни, впоследствии удостоенным «Золотого глобуса» за свою роль. Дальнейшую историю братьев Коэн, их сотрудничества с Клуни и пр., кажется, все знают.

Братья Коэн

Сценаристы и оператор проекта

Помогать в редактировании сценария братьев Коэн Джорджу Клуни будет Грант Хеслов, еще один человек с «Оскаром» и просто хороший знакомый «Тимоти». Именно он помог Клуни с биографией Эдварда Мэроу, драмой о кандидате на пост президента США и историческими «Монументальными мужиками».

Воплотить задуманное в жизнь, то есть, говоря кинематографическим языком, превратить занимательный текст в красивую и захватывающую картинку, постарался Роберт Элсвит. С Джорджем Клуни обладатель «Оскара» за драму «Нефть» Пола Томаса Андерсона с Дэниэл Дэй-Льюисом в главной роли работал и раньше, и их совместное сотрудничество ограничивалось не только ипостасью режиссера знатного голливудского холостяка, но и тогда, когда тот был просто актером на съемочной площадке.

Роберт Элсвит, если говорить о его личных достоинствах в частности, неоднократно работал с Полом Томасом Андерсоном, все картины которого — это великие шедевры, а также несколько раз снимал высококачественные боевики. В общем, за визуальную составляющую проекта, как и за захватывающую рассказанную историю, переживать не стоит.

Художник-постановщик и монтажер

Переживать за нее не стоит еще и потому, что художником-постановщиком «Субурбикона» был назначен Джеймс Д. Бисселл, номинант премии Американской киноакадемии в категории «Лучшие декорации» за черно-белый фильм «Доброй ночи и удачи». Он также работал ранее с Клуни, а еще и с Заком Снайдером — над стильным кинокомиксом «300 спартанцев», Стивен Спилбергом — над «Инопланетянином», Джо Джонстоном — над «Джуманджи» и др.

Стивен Миррионе был выбран для того, чтобы заниматься монтажом чернового материала, отснятого для фильма. Это его работу отметили когда-то в Каннах — за «Вавилон» Алехандро Гонсалеса Иньярриту, это он занимался сведением видеоряда в «Бёрдмэне» и «Выжившем» все того же мексиканца, это ему стоит отдать должное за первые «Голодные игры». Также этот человек неоднократно сотрудничал с Джорджем Клуни, как и многие другие люди, перечисленные выше в тексте, и, опять-таки, как с актером, так и с режиссером исполнителя роли Дэнни Оушена.

Вообще, Стивен Миррионе, если посмотреть на список его работ, много работал с такими людьми, как: Джордж Клуни, Стивен Содерберг и Алехандро Гонсалес Иньярриту. Думается, вы понимаете, что каждый из указанных не просто талантливый и обладающий неподражаемым стилем — живая легенда кинематографа.

Мэтт Дэймон

Актерский состав

Естественно, когда у тебя такая команда ответственных людей задействована на съемочной площадке, то актерам просто некуда деваться, чтобы сыграть плохо. К слову, они и не умеют ничего делать, кроме как играть хорошо. И актерский состав у новой режиссерской работы Джорджа Клуни выдающийся.

Смотрите сами, кто задействован в касте: Мэтт Дэймон, Оскар Айзек, Джулианна Мур, Джош Бролин, Майкл Коэн, Гленн Флешлер, Джек Конли и др. Некоторые из них хорошо знакомы не только с Клуни, но и с братьями Коэн.

Фильм «Субурбикон» 2017 года, или Еще один шедевр Джорджа Клуни-режиссера

Такие люди, задействованные в проекте, просто-напросто не могут ударить в грязь лицом. К тому же, когда твоим директором становится красавец с великолепной улыбкой. И имя его — Джордж Клуни.

Дата выхода фильма «Субурбикон» в российском прокате установлена на 2 ноября 2017 года. Интересно, что на этот день запланирована премьера долгожданной третьей части комикса о популярном марвеловском супергерое — «Тор: Рагнарёк». Пожелаем же добра и удачи Джорджу Клуни в нелегком сражении за зрительскую аудиторию!

Читайте также:

Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


НОВОСТИ 2017 ГОДА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *