Снеговик – фильм 2017 года

Снеговик – фильм 2017 года

На 2017 год запланирован выход фильма «Снеговик» с Майклом Фассбендером в главной роли. На начальном этапе производства экранизировать книгу норвежского писателя Ю Несбё принимались исключительно американцы, но в итоге проект все-таки перешел в руки норвежцу, который впоследствии собрал великолепный актерский состав, где нашлось место представителям самых разных национальностей, включая и скандинавскую красавицу Ребекку Фергюсон. Интересно?

Ю Несбё и его детективы, пользующиеся спросом

Естественно, подобное зрелище просто нельзя обойти стороной. Проект «Снеговик» затевается уже давно. Он примечателен в первую очередь автором самого романа, который, собственно, и лег в основу будущей ленты. В смысле, роман. А вот конкретно норвежский писатель Ю Несбё получил известность благодаря ему и выпущенной серии детективов в целом, где ключевым персонажем был Харри Холе, сыщик и полицейский в одном лице.

Всего, по состоянию на февраль 2017 года, об этом детективе вышло ровно 10 книг. Примечательно, что для экранизации была выбрана не первая и не одна из первых, а седьмая по счету. Она, как полагают авторы затевающейся кинокартины, поможет зрителю проникнуться умом и талантом Харри Холе, не уступающего гениальности самого Шерлока Холмса (!), как можно лучше. Следовательно, если «Снеговик» «зайдет», то за ним сразу же последуют несколько сиквелов. Быть может, такое развитие дела весьма интересно, но говорить об этом пока еще очень рано.

Кроме этого, у Ю Несбё есть и другие книги, пользующиеся немалым спросом. Несколько из них, к слову, уже были экранизированы ранее. Пожалуй, наибольшую известность получили «Охотники за головами», вышедшие в 2011 году. Фильм срежиссировал норвежский постановщик Мортен Тильдум, скандинавский кинематографист, перебравшийся в Америку. Не так давно вышли его «Пассажиры» с Крисом Праттом и Дженнифер Лоуренс, а до этого ему удалось поработать над биографией Алана Тьюринга — «Игрой в имитацию» с Бенедиктом Камбербэтчем, известным широкому зрителю именно что ролью Шерлока Холмса, — удостоенной впоследствии статуэткой «Оскара».

Ю Несбё

Шведский режиссер Томас Альфредсон

Швед Томас Альфредсон, в отличие от своего коллеги норвежца Мортена Тильдума, в Америку пока не перебрался, зато в 2011 году сумел поставить свою первую англоязычную работу. «Снеговик» станет уже его вторым подобным проектом, снятым вдали от дома, но все же еще на территории Европы, а если конкретно — в Великобритании. «Шпион, выйди вон!» в свое время был номинирован сразу в трех категориях премии Американской киноакадемии, а актерский состав у фильма был весьма впечатляющим: помимо Гари Олдмана и все того же Бенедикта Камбербэтча, там нашлось место и для Колина Ферта, Тома Харди, Джона Херта, Тоби Джонса, Марка Стронга, Кирана Хайндса, а также Константина Хабенского и Светланы Ходченковой.

Тремя годами ранее — в 2008 — Томас Альфредсон «выстрелил» своим ужастиком «Впусти меня», который был по-настоящему холоден, как все скандинавское, как кажется европейцу. Кстати, это была экранизация романа, чем, впрочем, являлся и «Шпион». Впоследствии, в 2010 году, Мэтт Ривз предложил миру лицезреть ремейк «Let Me In» с Хлоей Грейс-Морец в главной роли.

Между прочим, если шведский писатель Юн Айвиде Линдквист не так хорошо знаком за пределами своей страны, то вот Джон Ле Карре — это безоговорочно выдающийся автор шпионских романов. И если Томасу Альфредсону удалось дважды войти в одну и ту же реку, чтобы изъять оттуда свой заслуженный улов, то у нас нет оснований для того, чтобы хотя бы предполагать, что третий блин у него выйдет комом. К тому же, если первоисточник сам по себе хорош.

Томас Альфредсон

Актерский состав «Снеговика»

Как и было с его «Шпионом», в «Снеговике» задействованы узнаваемые широкой аудитории зрителей актеры и актрисы. Главная роль здесь отдана Майклу Фассбендеру, который, собственно, и сыграет сыщика и полицейского Харри Холе. Немецкому артисту, уже успевшему отложить отпечаток в голове своих фанатов образами Магнето из «Людей Икс», Стива Джобса, андроида Дэвида, Ассасина и пр., предстоит теперь стать детективом, который страдает от алкоголизма и никак не может и дня прожить без сигарет.

Аккомпанировать развитию персонажа Харри Холе в исполнении Майкла Фассбендера будут Ребекка Фергюсон, Хлоя Севиньи, Шарлотта Генсбур, Вэл Килмер, Дж.К. Симмонс, Тоби Джонс, Джемс Д’Арси и др. Все указанные персоны на слуху у рядового зрителя, поэтому каждый и каждая из указанного списка людей привлекут в кинотеатры свою часть аудитории, как это было немногим ранее в момент выхода экранизации романа «Шпион, выйди вон!».

Долгострой и его трейлер

Если учесть тот факт, что шведу Томасу Альфредсону при всех его режиссерских заслугах в итоге удалось собрать шикарный каст для своего нового проекта, то в данном контексте, как кажется, кандидатуры Мартина Скорсезе и Ченнинга Татума, ранее претендовавшие на то, чтобы возглавить пост директора на съемочной площадке «Снеговика», и их последующие потери уже не кажутся чем-то заведомо проигрышным. Наоборот, вероятнее, фильм от этого только выиграет.

Трейлер к «Снеговику», согласно свежей информации, появится в течение 2017 года. Если брать во внимание, что релиз детектива запланирован на осень, то, скорее всего, ролик будет готов где-то весной-летом.

Ребекка Фергюсон

Сценаристы

Пока идет стадия пост-продакшна, монтируется трейлер, следует вспомнить и тех, кто непосредственно создавал «Снеговика». Сейчас мы говорим о сценаристах. Шикарный первоисточник, подготовленный Ю Несбё, конечно, нельзя никак испортить, — ну практически, — и былые заслуги Хуссейна Амини и Мэттью Майкла Карнахана лишний раз тому доказательство. Последний ранее был причастен к созданию таких «злых» драм, как: «Королевство» и «Глубоководный горизонт» Питера Берга, «Львы для ягнят» Роберта Редфорда, «Большая игра» Кевина Макдональда и «мучительная» «Война миров Z» Марка Форстера. Опыт же Амини не уступает указанным достоинствам Карнахана, если и вовсе не превосходит его в той или иной степени.

Если говорить о Хуссейне Амини в отдельности, то здесь просто нельзя не вспомнить его «Драйв» режиссера Николаса Виндинга Рейна. За мелодраму «Крылья голубки» иранский сценарист в свое время был номинирован на «Оскар». Также на счету этого человека есть и режиссерская работа — «Два лика января». Догадайтесь, кто был автором сценария той ленты.

Вероятно, от Хуссейна Амини потребовался необходимый драйв, местами с кровью, суровая и мрачная история, которая только и может произойти в пределах Скандинавии, тогда как Мэттью Майкл Карнахан от себя добавил нужную драму, оформив итоговый вариант сценария в рамки реализма.

Кадр из фильма "Снеговик"

Оператор, художник-постановщик, монтажер и композитора

Помогать режиссерскому замыслу и стараниям сценаристов на съемочной площадке принялся Дион Биби. В активе этого австралийского оператора уже есть одна статуэтка Американской киноакадемии — за «Мемуары гейши» Роба Маршалла, а еще он успел поработать вместе с такими личностями, как, к примеру, Майкл Бэй, Даг Лайман, Майкл Манн и т.д. Если от него потребовался реализм картин Манна, дух военных сцен в видении Бэя и фантазия, граничащая с реальностью, как это любит Лайман, тогда мы только за.

Художником-постановщиком «Снеговика», что важно, была выбрана Мария Джуркович, уже работавшая ранее и с Томасом Альфредсоном, и с Мортеном Тильдумом. За «Игру в имитацию», кстати, она получила номинацию на «Оскар».

Монтажер Клер Симсон помогала в былые годы собирать «Уолл-стрит» и «Взвод» Оливера Стоуна, а также «Самого опасного человека» Антона Корбейна. За «Взвод», кстати, она в итоге выиграла статуэтку Американской киноакадемии.

Имя композитора кинодетектива «Snowman» к этому времени остается неизвестным, а ведь музыка — это неотъемлемая часть и детектива в целом, и скандинавской детективной киноистории в частности.

Фильм «Снеговик» 2017 года, или Еще один норвежский детектив в кино

Как видите, люди, причастные к проекту, весьма серьезные. Все они призваны разыграть драму, строящуюся вокруг расследования серии загадочных убийств, приключившихся с жителями Осло. Такой синопсис и у бестселлера Ю Несбё, и у кинопроизведения Томаса Альфредсона.

Дата выхода «Снеговика» в России запланирована на 26 октября 2017 года, спустя две недели после мировой премьеры.

Читайте также:

Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

НОВОСТИ 2017 ГОДА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *