Сериал Игра престолов 2017 года

Сериал Игра престолов 2017 года

Сериал «Игра престолов» 2017 года выхода ознаменует начало конца. Мегапопулярный проект, вдохнувший новую жизнь в жанр фэнтези, вот-вот отступит. Кто станет его достойной заменой, пока неизвестно. Возможно, «Западный мир», он же «Мир Дикого Запада», недавно стартовавший на HBO и получивший хорошие отзывы со стороны зрителей и критиков, возможно, приквелы, повествующие о Вестеросе (а то и об Эссосе) — о событиях, происходивших до того, как Роберт Баратеон, будь он неладен, отправился на Север.

Зима близко?

Заметка написана по состоянию на середину осени 2016 года. Поданная здесь информация к моменту релиза сериала может поменяться. Предпочтение в плане получение сведений отдано проверенным источникам.

Итак, давайте же начнем, ведь зима, как говорится, близко. На сегодняшний день известно, что седьмой сезон «Игры престолов» впервые за долгие годы выйдет не весной, а летом, когда, собственно, обычно выходили заключительные серии. Связано это с тем, что по сюжету в Вестеросе наконец-то устанавливается зима, причем, согласно трудам Джорджа Мартина, продолжительная. Создатели сериала хотят показать все предстоящие события как можно более реалистично, а потому и прибегают к решению, которое гласит, что съемки начнутся не летом-осенью, а осенью-зимой. Все просто, как видите.

Сериал Игра престолов

Дата выхода седьмого сезона сериала «Игра престолов» — лето 2017 года. Есть информация, что первая серия будет показана уже 25 июня. К слову, «Ветра зимы», заключительный эпизод шестого сезона, последовавший за «Битвой бастардов», был продемонстрирован 26 июня. Просто к слову.

Собственно, две последние серии всего сериала, показанные к данному моменту времени, сегодня считаются наиболее удачными за весь период показа проекта. По мнению пользователей Интернет-сети. В указанных эпизодах произошло столько событий, заметно повлиявших на дальнейшую судьбу главенствующих персонажей, что поклонникам не терпится узнать, что же случится с их любимыми героями в будущем. Эти две серии заметно укрепили позиции сериала на телевидении и вызвали огромный резонанс в киноманской среде.

А вообще, немного отступая от «Ветров» и «Бастардов», весь шестой сезона оказался, пожалуй, наиболее удачным за всю историю показа сериала. Это касается и его качества, и рейтингов.

«Игра престолов» или «Во все тяжкие»?

Возвращаемся к «Ветрам» и «Бастардам». Для начала вспомним, что до этого момента вершиной творчества «бенивайсов», как в шутку фанаты называют дуэт сценаристов Бениофф-Уайсс, считались «Рейны из Кастамере» и «Суровый Дом». Ну а им в свою очередь предшествовала «Черноводная».

Не сказать, что за все 60 вышедших эпизодов достойны внимания лишь выше представленные — просто они заметно выделяются на фоне остальных. Это как если бы смотреть «Во все тяжкие» и добраться до момента просмотра серии под названием «Озимандия», хотя, бесспорно, до этого в истории простого учителя химии Уолтера Уайта было немало интересных интересностей.

Сериал Игра престолов

Да, мы действительно сознательно сравниваем «Озимандию» с «Битвой бастардов» и «Ветрами зимы» и уверенно ставим ключевые «престольные» эпизоды в один ряд с «тяжкими». Каждому свое, но «Игра престолов» наконец-то доказала самым отъявленным критикам, что ее история заслуживает заметно больше похвалы, чем она получила от них до сих пор. Впрочем, и без нее у нее все в порядке.

Многочисленная армия поклонников по всему миру — практически белые ходоки, в которых «бенивайсы» превратили простых смертных, — большое количество различных номинаций и наград и сопутствующие с этими, быть может, незаметные, но немаловажные факторы на сегодняшний день сделали свое дело: «Игра престолов» — это 100%-ый культурный феномен. Такой, каким в свое время был «Клан Сопрано», те же «Оставшиеся в живых», небезызвестный «Доктор Хаус» и прочие телевизионные творения, со временем ставшие не просто культовыми — олицетворением телевидения как такового.

Еще два сезона, и только?

Конечно, не все из указанных сериалов могут похвастаться достойным завершением истории, рассказанной авторами на протяжении нескольких лет. Как раз таки для того, чтобы не стать в один ряд с ними в плане, простите за прямоту, «галимого» финала, не оправдавшего надежд зрителей, руководство HBO, предварительно посовещавшись с авторами «Игры престолов», пришло к решению, что им следует остановиться на 8 сезонах. Более того, последние два сезона станут несколько короче: вместо привычных 10 эпизодов поклонники смогут насладиться лишь просмотром 13 серий. Официально подтверждено, что в предстоящем 7-ом сезоне будет 7 эпизодов, тогда как 8-ой, по слухам, продемонстрирует только 6 серий.

С одной стороны, можно только похвалить продюсеров за такой их подход к своей работе. Действительно, растягивать зрелище на более длительный срок, при этом забыв о качестве готового продукта, мягко скажем, не всем придется по душе. Поэтому лучше уж 13 полноценных глав (быть может, даже увеличенной продолжительности) высокого качества, нежели еще 40, как говорят, «so-so».

Сериал Игра престолов

«Игра престолов» 2017 года выпуска запросто может побить ранее самолично установленные рекорды, но тогда актеры, задействованные на первом плане, попросят у продюсеров еще большей компенсации за свои проявленные труды. Несложно догадаться, что причиной сокращения количества эпизодов может быть и вопрос гонорара основного каста. Да, им еще далеко до уровня заработков участников «Теории большого взрыва», но будь в их распоряжении неопределенность в отношении съемок девятого и десятого сезонов, они бы не постеснялись затребовать увеличение размера компенсации до заоблачного предела за свое простое позирование перед камерой.

Что нового в игре Престолов 2017 года?

Съемки 7-ого сезона предположительно пройдут на территории хорошо знакомой создателям Исландии, а также в Ирландии и Испании. Быть может, отдельные материалы придется собирать в других уголках планеты. Имена режиссеров будут озвучены несколько позже.

Актерский состав все тот же. Естественно, это относится только к тем персоналиям, чьи герои еще остались в живых по сюжету. Ввиду избежания спойлеров в данной статье мы упустим момент разглашения имен актеров. Заметим лишь, что компанию им составит Джим Бродбент, влившийся в мир фэнтези, с которым, впрочем, он уже хорошо знаком, так как ранее успел побывать на съемках киновоплощения одной из частей не менее культового книжного произведения «Гарри Поттер». Если кто еще вольется в каст нового сезона, мы обязательно дадим вам знать чуть позже.

Сериал Игра престолов

В 2017 году зима будет ну просто очень долгой, по крайней мере, для фанатов саги «Песнь Льда и Пламени». Полноценное лето для них наступит лишь в середине календарного. После — отдых. После — ожидание завершения, которое обязательно подсластит интрига, сформировавшаяся в результате показа заключительного эпизода нового тома проекта.

Радует лишь то, что поклонники сериала узнают конец раньше фанатов книг. Пускай даже им и придется подождать еще годик — до 2018-ого, тогда как Джордж Р. Р. Мартин планирует порадовать фанатов долгожданной концовкой позже этого срока. Да и сюжет в книгах будет заметно отличаться от показанного в сериале. Ну к этому уже привыкли поклонники «ПЛиМ», не правда ли?

Читайте также:

Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


НОВОСТИ 2017 ГОДА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *