Планета обезьян

Планета обезьян: Война – фильм 2017 года

Фильм «Планета обезьян: Война», который выйдет в середине лета 2017 года, должен стать заключительной частью в трилогии о Цезаре. И в ней снова будут задействованы другие актеры, при том что Энди Серкис в очередной раз изобразит на большом экране движения и мимику животного. Вот вам и интрига.

Что было до «Войны»

До «Войны» были «Восстание» и «Революция». Лента, срежиссированная Рупертом Уайаттом, брала за основу «Планету обезьян» 1968 года, поставленную Франклином Дж. Шаффнером, хотя на деле продолжала историю, затронутую еще в «Бегстве» и «Битве».

Если честно, можно легко запутаться во всех этих «обезьянах». Будет лучше, если примкнуть к мысли о том, что «Восстание» получилось самобытным. В нем, например, был Джеймс Франко. Его герой так привык к Цезарю, что дал ему возможность уйти. Можно сказать, что именно с него и началось восстание, превратившееся впоследствии в революцию.

Планета обезьян

Также в оригинальной картине были задействованы Фрида Пинто, Джон Литгоу, Брайан Кокс, Тайлер Лабин, Том Фелтон, Дэвид Ойелоуо и др. Ну и Энди Серкис, конечно же.

Первая часть при бюджете без малого 100 миллионов долларов в итоге окупилась и принесла ее создателям почти 500 млн. Но вот для создания второй продюсеры решили привлечь Мэтта Ривза. Автор триллера «Монстро» и ремейка ужастика «Впусти меня» в конечном счете оправдал возложенные на него ожидания.

Сиквел «Восстания», именованный «Революцией», принес его создателям свыше 700 миллионов долларов при затраченных на создание средствах в размере 170 млн. Думается, что этому поспособствовал и факт участия в фильме Джейсона Кларка и Гари Олдмана.

Что будет после «Восстания» и «Революции»

Теперь вот настал черед «Войны». «Война за Планету обезьян» предстанет перед зрителем вместе с очередным изменением актерского состава. На этот раз главным злодеем станет Вуди Харрельсон. Кажется, что наличие такой персоны в касте уже обречено на выигрыш в итоге.

Трейлер к фильму 2017 года «Планета обезьян: Война» говорит, что не Цезарь начал войну, что он был добрым, а вот люди решили развязать конфликт. С другой стороны, люди не хотят, чтобы Земля стала Планетой обезьян. Вот вам и столкновение интересов. Ролик мрачный, красивый и интригующий одновременно. Кажется, из всего этого получится действительно увлекательная история.

Планета обезьян

Режиссер и сценаристы

Мэтт Ривз был утвержден продюсерами «Войны», чтобы переплюнуть свое предыдущее достижение. В то же время стоит заметить, что не так давно его имя всплывало в связи с освободившимся режиссерским креслом сольника о «Бэтмене». Но судя по всему, Мэтт Ривз пока не заинтересован в супергероике.

Его карьера лихо изменилась после того, как он стал автором малобюджетного триллера, держащего в напряжении вплоть до финальных титров. «Монстро» стал в буквальном смысле прорывом для режиссера, который ранее снимал преимущественно эпизоды сериалов разной степени качества. Ужастиком «Впусти меня» он подтвердил, что способен на большее, а участие во франшизе «Планета обезьян» окончательно закрепило за ним звание выдающегося режиссера.

Чтобы его «Война» получилась еще лучше, нежели «Революция», Мэтту Ривзу потребовалось заручиться поддержкой знатных сценаристов. Впрочем, он один, да и то, тот, кто уже был замечен в проекте ранее. Марк Бомбэк адаптирует историю, придуманную французом Пьером Булем, автором научно-фантастического романа «Планета обезьян», для большого экрана во второй раз.

Стоит заметить, что Марк Бомбэк еще до «Революции» переделывал фантастику «Вспомнить все» для Лена Уайзмана, а также разрабатывал историю для продолжения «Крепкого орешка» (для четвертой части серии) и «Росомахи» (для «Бессмертного», сделанного усилиями Джеймса Мэнголда).

Оператор и художник-постановщик

Чтобы написанное на бумаге соответствовало фантазии авторов в действительности, продюсеры утвердили в проект кандидатуры оператора Майкла Серезина и художника-постановщика Джеймса Чинланда.

Майкл Серезин ранее, помимо «Революции», снимал, например, «Узника Азкабана» — из серии о «Гарри Поттере» — для Альфонсо Куарона, «Жизнь Дэвида Гейла» для Алана Паркера и «Шаг вперед». Вообще, с Аланом Паркером Майкл Серезин сотрудничал неоднократно, и вместе они создавали «Багси Мэлоун», «Полуночный экспресс», «Славу», «Сердце Ангела» и пр.

Джеймс Чинланд же, помимо «Революции», создавал визуальный образ нескольких проектов Даррена Аронофски («Фонтан», «Реквием по мечте»), «Мстителей» Джосса Уидона, «Окончательного монтажа» Омара Наима, «25-ого часа» Спайка Ли и др.

Монтажер и композитор

Соединить созданное на бумаге и превращенное в видео придется Уильяму Хою. Он, как и многие, чьи имена указаны в тексте выше, тоже участвовал в разработке «Революции». Но его визитными карточками можно назвать несколько совместных проектов с Заком Снайдером: «Хранители», «300 спартанцев» и «Запрещенный прием». Он же когда-то соединял материал, отснятый для боевика «Лучшие из лучших», для приключенческой драмы Кевина Костнера «Танцующий с волками», для фантастического боевика «Я, робот» и т.д.

Написать музыкальное сопровождение для фильма принялся Майкл Джаккино. Да, он также был задействован в создании «Революции». Но вот его музыка, созданная для пиксаровских мультфильмов, таких как «Головоломка», «Вверх», «Рататуй», пожалуй, более красноречива. За «Вверх» же Майкл Джаккино и вовсе был отмечен на «Оскаре». Также он выступил композитором сериала «Остаться в живых», «Стартрека» (того, что от Джей Джей Абрамса), «Восхождения Юпитер», «Мира Юрского периода», «Доктора Стрэнджа», «Изгоя» (того, что из вселенной «Звездных войн») и ост.

Планета обезьян

Актерский состав

Чтобы все усилия, предпринятые людьми, представленными в тексте выше, были не напрасны, для этого в проекте должны были поучаствовать хорошие актеры и актрисы. И если за Энди Серкиса, играющего Цезаря, предводителя обезьян, ты не беспокоишься, то за Вуди Харрельсона ты не беспокоишься вдвойне. Эти двое просто своим собственным участием, кажется, сделали кино.

Впрочем, им на съемочной площадке будут помогать, например, Джуди Грир и Сара Каннинг, а также Стив Зан и Тай Олссон. Ну и многие другие, к примеру, Макс Ллойд-Джонс, Алекс Паунович и Терри Нотари.

Фильм 2017 года «Планета обезьян: Война»

Дата выхода фильма «Планета обезьян: Война» в России установлена на 13 июля 2017 года, днем после мировой премьеры. Планируется демонстрация фантастического боевика в формате 3D.

Сюжет, кажется, описывать бессмысленно. Уж если кто и спойлерит, то, собственно, название проекта. Просто лучше начать смотреть, и если ты фанат вселенной «Планеты обезьян», то тебе обязательно понравится заключительная часть истории.

Трейлер к фильму «Планета обезьян: Война»:

Читайте также:

Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

НОВОСТИ 2017 ГОДА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *