Пила 8: Наследие – фильм 2017 года

Пила 8: Наследие – фильм 2017 года

«Пила 8: Наследие» — ожидаемый фильм ужасов 2017 года. По крайней мере, потому, что это новая часть популярной серии, и, как видно, из подзаголовка, зло переродилось, считай оставило наследие своим последователям. Впрочем, если раньше отдельные главы франшизы выходили каждый год, то, вполне возможно, перерыв длиною в 7 лет между седьмым и восьмым сегментами напрочь выветрил все воспоминания об историях мучений людей за их грехи. Давайте постараемся разобраться, что здесь к чему.

Трейлер новой части серии ужастиков «Пила»

Трейлер к фильму ужасов 2017 года «Пила 8: Наследие», по состоянию на февраль 2017, еще не вышел, но в то же время появление ролика, что называется, не за горами. В Сети есть фанатские поделки, но они созданы исключительно для развлечения, если не по другой, более зловещей причине. Все-таки поклонники у популярной серии фильмов ужасов могут быть разные.

Как бы там ни было, а трейлер подоспеет скоро. Пока известно, что съемочный процесс завершен, и к этому моменту создатели занимаются пост-продакшном ленты. К слову, режиссерами проекта, последовавшего после картины «Пила 3D», которая должна была стать последней в серии, были выбраны братья Спириг.

Кукла из пилы

Режиссеры братья Спириг как истинные ценители жанра ужасов

Майкл и Питер Спириг родились в один день. Если говорить об их национальности, то они немцы. Их первым опытом в кино была короткометражка «Большая картина», снятая при поддержке австралийских кинематографистов. После нее Австралия помогла братьям и с их последующими после короткого метра тремя полнометражными работами.

Дебютом в полном метре для немецких режиссеров стал ужастик с элементами фантастики под названием «Восставшие из мертвых». Они же сами написали сценарий и спродюсировали ленту. Второй картиной братьев стал еще один ужастик с элементами фантастики — «Воины света», бюджет которого равнялся 20 млн долларов, а в главных ролях в нем были заняты Итан Хоук и Уиллем Дефо. Новая работа немецкого дуэта кинематографистов окупилась в прокате, что помогло им впоследствии заняться своим третьим по счету полнометражным проектом.братья Спириг

«Патруль времени» все с тем же Итаном Хоуком в главной роли был фантастикой, но уже без элементов ужасов, разве что с нотками триллера. К слову, у него нет ничего общего с одноименным боевиком 1994 года с Жан-Клодом Ван Даммом в главной роли, так как «Предопределение» — а именно такое оригинальное название у ленты — основано на рассказе Роберта А. Хайнлайна, того самого человека, книга которого легла в основу «Звездного десанта» Пола Верховена.

Сценаристы «Наследия» и Джеймс Ван, с которого все и началось

Теперь, спустя время, братья Спириг решились на то, чтобы принять предложение о съемках продолжения знаменитой «Пилы». Неоценимую помощь в процессе создания «Наследия» окажут им Джеймс Ван и Ли Уоннелл, которые когда-то и заложили фундамент для производства этого киносериала. Здесь они выступят сценаристами и продюсерами.

Двое других сценаристов — Пит Голдфингер и Джош Столберг. В свою очередь этот дуэт знаком широкому зрителю по мультсериалу «Аватар: Легенда об Аанге» и фильмам «Пираньи 3D» и «Пираньи 3DD».Джеймс Ван

Если говорить отдельно о Джеймсе Ване, то его карьера, начавшаяся с «Игры на выживание», первой части «Пилы», впрочем, вышедшей с таким подзаголовком исключительно в российский прокат, сегодня претерпевает расцвет. «Астрал» и «Заклятие», появившиеся после, лишь подтвердили тот факт, что Голливуд просто обязан доверить ему «Форсаж» и «Аквамена». Возможно, в скором будущем такое счастье откроют для себя и братья Спириг.

Оператор, композитор, художник-постановщик и актерский состав новой «Пилы»

Оператором нового режиссерского проекта дуэта немецких постановщиков выступит Бен Нотт, снимавший и «Патруль времени», и «Воинов света». Также в его карьере есть и ужастик «Не вижу зла» и третья часть «Доспехов Бога». Вот такой вот он разноплановый кинематографист.

Неизвестно, сохранится ли в новом фильме знакомая музыка, сочиненная Чарли Клаузером. Вероятно, в скором времени имя композитора продолжения «Пилы» огласят.

На должность художника-постановщика «Наследия» взяли Энтони Коули, работавшего, например, над «Декстером». А когда-то давно он разрабатывал «внешность» сериала «Мрачные тени» 1991 года, в котором, к слову, был задействован молодой Джозеф Гордон-Левитт.

Наверное, актерский состав «Пилы» не сильно интересен зрителю, в особенности после того, как ее превратили в дойную корову. Отметим только, что планируется возвращение Тобина Белла и его героя Джона Крамера.

Тобин Белл

Ожидаемый фильм ужасов 2017 года: «Пила 8: Наследие»

Дата выхода ужастика «Пила 8: Наследие» в российский прокат намечена на 19 октября 2017 года. Именно осенью и привыкли многие любители жанра лицезреть «Резню». Теперь уже по-немецки. В видении братьев Спириг.

Смотрите видео о фильме «Пила 8: Наследие»:

Читайте также:

Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


НОВОСТИ 2017 ГОДА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *