Песня за песней – фильм 2017 года

Песня за песней – фильм 2017 года

Тема данного материала — новый фильм 2017 года Терренса Малика – Песня за песней. Если честно, уже только этим можно практически заворожить киномана, который знаком с творчеством режиссера. Того самого, кто в последние годы завоевал огромную популярность после многолетнего перерыва, случившегося еще в конце XX века. Пускай и в определенных кругах. Кто-то любит все работы автора «Пустошей», выпущенные уже в XXI веке, за то, что во время просмотра они переносятся в другой мир, они созерцают, они получают незабываемое впечатление; кто-то наблюдает за происходящим на экране, пытаясь понять, зачем на такого рода проект подписался их любимый актер (или их любимая актриса, если хотите). Кому-то по душе следить за движением камеры, за которой стоит Эммануэль Любецки. В фильме 2017 года под названием «Песня за песней» все это вновь соединено вместе. Чтобы завораживать. Чтобы зритель получал удовольствие от просмотра.

Терренс Малик

Терренс Малик, конечно, может без зазрения совести вырезать сцены с участием того или иного человека, пускай даже это будет Брэд Питт или Натали Портман. Кажется, этим двум повезло, в отличие от других, но именно так вы и можете до конца прочувствовать манеру режиссерской работы автора драмы «Дни жатвы» с еще молодым Ричардом Гиром.

Собственно, после нее Малик ушел из кино ровно на 20 лет, чтобы в 1998 году вернуться и создать военную драму «Тонкая красная линия». Чтобы пригласить на съемочную площадку видных актеров, а в итоге некоторых из них просто-напросто взять да и убрать из финального монтажа. И это при том, что итоговая продолжительность ленты с учетом ката составляла без малого 3 часа. Полный же хронометраж картины был в два раза больше! И там был Микки Рурк, а персонаж Эдриана Броуди раскрывался заметно лучше.

Терренс Малик

Эммануэль Любецки

«Новый свет» познакомил Малика с Любецки. «Древо жизни» раскрыло потенциал последнего как ничто, что было до этого. Мексиканского оператора, естественно, и до сотрудничества с Маликом знали, уважали, но вот именно после «Нового света» ему повезло поработать с Альфонсо Куароном над фантастикой «Дитя человеческое». А лишь после «Древа жизни» в его карьере случились «Гравитация», «Бёрдмэн» и «Выживший», за которые он получил по «Оскару».

Терренс Малик и Эммануэль Любецки

Сегодня дуэт Малик-Любецки представляется единым целым, и если убрать кого-то одного из сложившегося тандема, то уже не получится должный эффект. Это как Скорсезе без Де Ниро или ДиКаприо! Или как Вуди Аллен без Вуди Аллена.

«Песня за песней» станет уже пятым опытом совместного сотрудничества для Терренса Малика, режиссера, старающегося все время оставаться в тени, и Эммануэля Любецки, оператора, который, кажется, несмотря на три статуэтки Американской киноакадемии, еще оставил при себе нераскрытый потенциал. Чтобы продолжит удивлять. Наверняка его малая часть раскрылась в «Song to Song».

Эммануэль Любецки

Актерский состав

Трейлера фильма 2017 года «Песня за песней» старается привлечь внимание как можно большей зрительской аудитории. Но что-то подсказывает, что в конечном счете кинотеатры посетят исключительно поклонники творчества Малика и Любецки, а также часть фанатов той или иной звезды, задействованной в фильме.

На этот раз актерский состав новой режиссерской работы Терренса Малика пополнили: Натали Портман, Майкл Фассбендер, Райан Гослинг, Руни Мара, Хейли Беннетт, Кейт Бланшетт, Кристиан Бэйл, Бенисио Дель Торо, Бойд Холбрук, Вэл Килмер и др. Также в нем нашлось место и для Игги Попа, и для Патти Смит, и для Флоренс Уэлч, и для Arcade Fire. Еще там есть Беренис Марло, Холли Хантер, Калли Эрнандес, Клифтон Коллинз-мл. и Треванте Родес.

Возможно, кто-то из них так и не попадет в финальную сборку нового фильма Малика. Ну а музыканты, перечисленные в тексте выше, скорее всего, останутся. В противном случае возникает вопрос: для чего было задействовать их в картине? Впрочем, всякое может быть, а потому итоговый вариант ленты мог бы запросто лишиться пары-тройки громких имен. Как говорится, фильм от этого ничего не потеряет. Все равно ведь все вокруг будут «ходить и изображать»!

Руни Мара

Сюжет

По сюжету фильма есть два любовных треугольника. Которым придется «ходить и изображать». Это уже шесть человек. Минимум столько мы уж точно увидим в итоге. Их жизни протекают на фоне музыкальной сцены в Остине, столице штата Техас. Будет много секса, будет немало любви, будут бесчисленные предательства. В результате каждый найдет свое.

Малик и его компания единомышленников

Следует заметить, что Терренс Малик написал сценарий самостоятельно, потому что только он один видит историю, которую хочет рассказать и которой намерен поделиться с окружающими. Несмотря на то, что с этими самыми окружающими он не желает общаться. По крайней мере, на публике.

Интересно, что многие актеры, кто работал с режиссером, впоследствии признавались, что в жизни не видели человека добрее и по-хорошему инфантильного. В том смысле, что Терренс Малик способен наслаждаться обыденными вещами каждый раз заново, точно так же, как будто он переживает их впервые.

Хочется также отметить и художника-постановщика нового кино о музыке от режиссера «Рыцаря кубков». Им стал Джек Фиск. Супруг Сисси Спейсек за свою долгую карьеру успел поработать и с Брайаном Де Пальмой над «Кэрри», и с Дэвидом Линчем над «Простой историей» и «Малхолланд Драйв», и с Полом Томасом Андерсоном над «Нефтью» и «Мастером», и с Алехандро Гонсалесом Иньярриту над «Выжившим». К слову, с Терренсом Маликом кинематографист сотрудничает еще со времен «Пустошей».

С режиссером документального «Путешествия времени» все работают буквально за спасибо, потому что на съемочной площадке с ним и в процессе каждого этапа производства они по-настоящему наслаждаются тем, что делают. Потому что они вольны делать то, что хотят, что чувствуют. Главное, чтобы режиссеру понравилось!

Кадр из фильма "Песня за песней"

Фильм 2017 года «Песня за песней» — новая режиссерская работа Терренса Малика

Дата выхода фильма «Песня за песней» в прокат не называется, однако известно, что 10 марта 2017 года готовый проект представят в рамках кинофестиваля «На юг через юго-запад». Вероятно, что до России картина доберется уже во второй половине 17-го, если не в начале 2018.

Производство «Song to Song», по состоянию на февраль 2017, завершено, а потому Терренс Малик уже давно успел перейти к съемкам своего нового фильма, который называется «Радегунд». Это будет американо-немецкий проект, рассказывающий о жизни блаженного Римско-католической церкви Франца Егерштеттера, мученика, который был казнен во времена существования гитлеровской Германии.

Примечательно, что столь высокая производительность для Малика в новинку. Посмотрим, как это все отразится на качестве готового продукта.

Трейлер к фильму «Песня за песней»:

Читайте также:

Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


НОВОСТИ 2017 ГОДА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *