Оно – фильм 2017 года

Оно – фильм 2017 года

Ужастик «Оно», фильм, выход которого ожидается в начале осени 2017 года, мог бы быть совсем другим, будь его режиссером Кэри Фукунага, автор первого сезона «Настоящего детектива». В итоге постановщиком проекта был выбран создатель «Мамы», той, что от продюсера Гильермо дель Торо. Почему так случилось и плохо ли это? Давайте разбираться вместе.

Кэри Фукунага и его бесценный талант в кино

Кэри Фукунага в итоге остался в проекте, но лишь в качестве сценариста. Впрочем, не факт, что его идеи, в конечном счете, были учтены в процессе производства фильма. Здесь сразу вспоминается ситуация, произошедшая со вторым сезоном сериала «Настоящей детектив», где уже не было в главных ролях Мэттью МакКонахи и Вуди Харрельсона, зато они числились продюсерами. Впоследствии выяснилось, что никто с ними вообще никак не советовался о том, каким должен выглядеть второй сезон.

Примерно аналогичная ситуация, вероятно, произошла и в процессе производства уже второй по счету экранизации романа Стивена Кинга «Оно». Версия для телевидения 1990 года от Томми Ли Уоллеса в свое время заслужила культовый статус, и на этом ее культивирование известностью приостановилось. Следовательно, вопрос о скором ремейке оставался открытым. И оставался он таковым не очень-то и долго.

Первоначально продюсеры перезапуска вели переговоры с Кэри Фукунагой. Обладатель премии Венецианского кинофестиваля за «Безродных зверей» предложил тем пойти нестандартным путем. Режиссер одной из многочисленных версий «Джейн Эйр» впоследствии рассказал общественности, что намеревался сделать ужастик, избегая уже набившие оскомину клише, то и дело встречающиеся в жанровых работах кинематографистов. Та система для заработка денег, которая раньше работала, не устраивала его. Но он всего лишь директор на съемочной площадке, не более того. Естественно, избегать ее, систему заработка, не захотели продюсеры. В итоге стороны разошлись во взглядах.

Кэри Фукунага

К слову, Фукунага и вовсе хотел сделать дилогию. По-настоящему страшную. Как и полагается экранизации ужасов Стивена Кинга. Предположительный производственный бюджет, разумеется, превышал все ожидания инвесторов, и те не хотели спонсировать что-то, с чем они не знакомы, причем за огромные деньги. Как итог — судьба-злодейка лишила «Джоджи» «Оно», зато позволила со временем подступиться к «Маньяку». Но то уже тема для совершенно другой истории.

Андрес Мускетти и его время после «Мамы»

Студия New Line Cinema, на которой, собственно, и затевался проект, решила подыскать замену Фукунаге. Интересно, что искала она ее недолго. Замена постановщику первого сезона «True Detective» нашлась в лице Андреса Мускетти.

Аргентинский постановщик, ранее отметившийся короткометражкой «Мама», которая впоследствии превратилась в полнометражную версию весьма неплохого фэнтезийного ужастика, спродюсированного мастером жанра Гильермо дель Торо, с радостью откликнулся на столь заманчивое предложение. Вот, собственно, и конец всей этой истории, связанной с «представителем среднего рода».

Естественно, вчерашнего дебютанта студии контролировать проще, нежели опытного кинематографиста, уже набившего руку и в кино, и в сериалах. Поэтому решение руководства New Line, кажется, очевидное.

Андрес Мускетти

Сценаристы и актерский состав проекта

Написать сценарий к новой версии экранизации романа Стивена Кинга «It» вызвались Гари Доберман и Чейз Палмер. Опять же, роль Кэри Фукунаги в этой компании достоверно неизвестна. Ну а если говорить об указанных людях в частности, то стоит заметить, что Палмер на поверку дебютант, а Доберман ранее писал текст к «Проклятию Аннабель» Джона Р. Леонетти. Как говорится, негусто. Главное, чтобы в итоге получилось не пусто.

Разыграть на большом экране драму, ужасающую своей леденящей душу мрачной историей до мозга костей, принялись такие актеры: Финн Вулфард, Билл Скарсгард, Хавьер Ботет, Николас Хэмилтон, Джейден Либерер, Меган Чарпентье, Стивен Уильямс, Оуэн Тиг и др. У всех из них за плечами есть необходимый опыт работы в кино.

Следует отметить, что главного злодея — клоуна Пеннивайза — играет Билл Скарсгард. Молодой шведский актер, как многие уже успели догадаться, приходится сыном небезызвестному Стеллану Скарсгарду. Он уже успел отметиться и у себя на родине, и за рубежом. Среди его прошлых работ можно выделить, например, драмы «За голубыми небесами» и «Королевские драгоценности», а также «Анну Каренину» Джо Райта и третью часть «Дивергента».

Финн Вулфард, он же персонаж по имени Ричи Тозиер, в свою очередь запомнился широкому зрителю по сериалу «Очень странные дела». Также у юного канадского актера ранее были роли в «Сотне» и «Сверхъестественном».Джейден Либерер

Николас Хэмилтон, кто станет Генри Бауэрсом, не так давно отметился в драме у Мэтта Росса под названием «Капитан Фантастик». Он был одним из сыновей героя Вигго Мортенсена, к слову, заслужившего свою номинацию на «Оскар».

Меган Чарпентье перекочевала в ремейк «Оно» из «Мамы». Джейден Либерер играл в «Midnight Special» Джеффа Николса. Хавьер Ботет снимался и в «Выжившем» Алехандро Гонсалеса Иньярриту, и в «Багровом пике» Гильермо дель Торо, и в «Маме», и в испанском «Репортаже».

Продюсер, оператор, художник-постановщик и монтажер ужастика

Примечательно, что одним из продюсеров проекта стал Сет Грэм-Смит. Это тот самый человек, который не побоялся разбавить мелодраму известного романа Джейн Остин «Гордость и предубеждение» зомби, а также умудрился «переписать» историю США, «выдав большую тайну» Авраама Линкольна: великий американский президент, оказывается, был охотником на вампиров.

Интересен оператор «Оно» Андреса Мускетти. В первую очередь своим неподражаемым стилем съемки. Кореец Чон-джон Хун неоднократно сотрудничал с Пак-чхан Уком. Плодом их совместной работы становились такие шедевры, как «Олдбой», «Жажда», «Служанка» и др. Также на счету азиатского кинематографиста числятся «Я, Эрл и умирающая девушка» Альфонсо-Гомеса Рехона, «Новый мир» Пак Хун-джона, «Бульвар» Дито Монтиеля и пр.

Выбор в пользу Чон Джон-хуна, кажется очевиден: передать ужасную в хорошем смысле слова историю, простите за тавтологию, ужасов, приключившихся с детьми, задействовав для этого камеру, ему по силам.

Клод Паре, выбранный художником-постановщиком, одновременно с этим обрек себя и на то, чтобы заниматься созданием привлекательного и отталкивающего образа клоуна Пеннивайза. Кстати, в Сети уже есть кадры с ним. В смысле, с антагонистом истории.

На счету же Клода Паре — сотрудничество и с Мартином Скорсезе — над созданием «внешности» биографии Говарда Хьюза под названием «Авиатор», Роландом Эммерихом — над фильмом-катастрофой «Послезавтра», Жан-Жаком Анно — над «Семью годами в Тибете» с Брэдом Питтом в главной роли, Ли Толанд Кригером — над фэнтезийной мелодрамой «Век Адалин» с Блейк Лайвли и т.п.

Собирать по кусочкам леденящие до ужаса удачные кадры со съемочной площадки согласился Джейсон Бэллэнтайн. К слову, если ему удалось однажды собрать воедино отдельные составляющие «Великого Гэтсби» База Лурмана, буквально напичканного спецэффектами, то это уже говорит о многом. Другое дело, что ему слишком редко доверяют большие проекты.

Оно

Фильм «Оно» 2017 года, или Новая версия экранизации знаменитого романа Стивена Кинга

Если кто запутался, то нам следует оговориться и дополнительно уточнить: недавний ужастик «Оно», — то, которое в оригинале «It Follows», — от режиссера Дэвида Роберта Митчелла и композитора Рича Врилэнда, он же Disasterpeace, не имеет ничего общего с романом Стивена Кинга, кроме названия. Локализованного. И жанра. И отдельно взятых элементов повествования, если хотите.

Дата выхода «Оно» Андреса Мускетти, второй по счету экранизации романа «It», написанного «Королем ужасов», в российском прокате намечена на 7 сентября 2017 года, одновременно с мировой премьерой. Остается совсем недолго до того момента, когда тайное станет как никогда ранее явным. Думается, трейлер подсластит интерес к проекту еще больше.

Трейлер к фильму «Оно»:

Читайте также:

Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


НОВОСТИ 2017 ГОДА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *