мумия

Мумия – фильм 2017 года

Когда в Голливуде кончаются идеи, студийные боссы возвращаются к истокам. У них это называется новым взглядом на знакомую историю. Либо они преподносят это под недвусмысленным слоганом типа «современному зрителю посвящается», так как думают, что людям будет реально интересно. Что же, понаблюдать лишний раз за историей «Мумии» можно. Тем более если в главной роли задействован Том Круз.

От истоков снова к истокам?

Первая примечательная версия «Мумии» вышла в далеком 1932 году. В ней Борис Карлофф играл египетского жреца Имхотепа. Многим и по сей день фильм кажется страшным и жутким. А годом ранее неподражаемый Борис Карлофф сыграл Монстра во «Франкенштейне». Между этими двумя проектами в 1932 году (чуть раньше «Мумии») на экраны кинотеатров вышел еще один фильм с участием Карлоффа — «Лицо со шрамом». Признаться, это был по-настоящему замечательный период в карьере английского актера. Но речь сейчас не о нем.

том круз

От «Мумии» 1932 года мы переместимся на шестьдесят с лишним лет вперед — до одноименного проекта, который вышел в свет в 1999 году. Срежиссировал его Стивен Соммерс, а главную роль исполнил Брендан Фрейзер. Картина успешно прошла в мировом прокате, после чего продюсеры выпустили еще два продолжения. И хоть сиквелы были удачными в плане кассовых сборов, сюжеты в обеих частях (в особенности в третьей) подверглись жесткой критике. Не сказать, что первый фильм поражал воображение в плане детально проработанного сценария, но во многом он был хорош и пришелся по душе зрителям.

И вот, спустя 9 лет со дня релиза «Гробницы Императора Драконов», в 2017 году ожидается выход новой «Мумии». Примечательно, что у руля проекта стоит Алекс Куртцман. Это он писал тексты к «Трансформерам», «Звездному пути» и ко второй части «Нового Человека-паука». Сценарист неоднократно заявлял, что хотел бы попробовать свои силы в качестве режиссера. Его первый полнометражный проект «Люди как мы» оказался удачным, хоть и не без недостатков. Набив руку, Алекс Куртцман решил сразу взяться за блокбастер. Остается только надеяться, что он рассчитывает свои силы и не подведет зрителей.

Новички и старожилы в проекте Мумия 2017 года

Имя Куртцмана в качестве сценариста будущего проекта не указано, но думается, что он внесет немало правок в исходный текст Джона Спэйтса. А у этого сценариста за плечами текст к «Прометею» Ридли Скотта, который, впрочем, критикуют до сих пор. Хочется верить, что Джон Спэйтс работает над собой и исправляет ошибки. До «Мумии» проследить за этим можно будет в фильмах «Пассажиры» и «Доктор Стрэндж», которые готовятся к выходу в 2016 году.

мумия

Актерский состав «Мумии» 2017 года пока не собран. Известно лишь, что к проекту прикреплен Том Круз. Заручившись звездой такого масштаба, можно хоть сейчас подсчитывать прибыль готовящегося к выходу проекта. Продюсеры думают, что София Бутелла, засветившаяся в ленте «Kingsman: Секретная служба», в состоянии стать будущей звездой развлекательного кино. А иначе зачем приглашать ее на раннем этапе производства? Уж точно не для того, чтобы сделать новость и создать шумиху вокруг фильма. Впрочем, шумиха и так была создана, если что.

До 2017 года остается не так много времени, поэтому съемочной группе придется работать быстро. Что мы получим на выходе, об этом можно будет узнать ближе к релизу, когда появится первый трейлер «Мумии».

Конечно, ни кино образца 1932 года, ни картина Стивена Соммерса, вышедшая в 1999 году, ни предстоящая кинолента Алекса Куртцмана не имеют ничего общего, за исключением названия и наличия в сюжете всех фильмов мумии. Чем нас удивят на этот раз? Вряд ли «Мумия» Алекса Куртцмана получится страшной. Это будет чистой воды развлекательное кино с элементами фэнтези и приключения.

Что общего у «Мумий»?

фильм мумия

Интересно, что сюжет у предстоящего проекта уже есть. Звучит синопсис примерно так: Эн Сабах Нур захотел захватить власть на всей планете, и для этого он прибегает к жертвоприношению. Будет ли жрец основным действующим лицом, и если да, то его ли сыграет Том Круз? Пока что неизвестно ни то, ни другое. Учитывая, что Том Круз последнее время переживает новую волну популярности, можно предположить, что он сыграет роль, аналогичную той, что была у Брендана Фрейзера в «Мумии» 1999 года режиссера Стивена Соммерса.

Предлагаем вам посмотреть трейлер фильма Мумия 2017 года:

Читайте также:

Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


НОВОСТИ 2017 ГОДА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *