Монстр-траки – фильм 2017 года

Монстр-траки – фильм 2017 года

«Монстр-траки» — фильм 2017 года, по трейлеру напоминает «Трансформеров» Майкла Бэя. Вот только здесь они очень уж милые. Ну прямо няшные, простите нас за такое сравнение. Все дело в том, что здесь, как и в «майклобэевских роботах», обычный парень становится владельцем не совсем обычной машины. Ну а дальше — пошло-поехало. Причем в прямом смысле.

Компания-производитель «Монстров» Криса Уэджа

Давайте же начнем с того, что представим компанию, занятую производством данной кинокартины. «Монстр-траки» находятся в ведении Discruption Entertainment. Именно она ответственна за такие хиты проката, как «Годзилла» 2014 года режиссера Гарета Эдвардса, постановщика «Монстров» и предстоящего спин-оффа «Звездных войн», тех, которые «Изгой», и «Ной» Даррена Аронофски. Кажется, что автор «Реквиема по мечте» и «Черного лебедя» в отдельном представлении не нуждается. Да и речь сейчас не о нем. Скажем лишь, что «Ной» был его проектом-мечтой, который ему все-таки удалось воплотить в жизнь по истечении многих десятков лет, начиная от простеньких (но и по-своему занимательных) зарисовок библейского персонажа в детстве и заканчивая приглашением на главную роль Кристиана Бэйла и Майкла Фассбендера. В итоге «сложного персонажа, испытующего глубокое чувство вины» за содеянное, каким его представлял с ранних лет создатель «Пи» и «Рестлера», как все мы помним, сыграл Рассел Кроу.

Монстр-траки

О чем пойдет речь в фильме Монстр-траки 2017

Так вот, о «Монстр-траках», производимых в стане компании Discruption Entertainment при поддержке Paramount Pictures. Кстати, название у фильма весьма путаное: не будь в нем дефиса, можно было бы подумать, что речь в кино пойдет о монстре по имени Траки. Впрочем, мы его еще не видели, а потому, кто его знает, как оно будет в действительности.

И все же синопсис киноленты гласит, что главным действующим лицом в ней станет старшеклассник, которого зовут Трипп. Опять же, игра слов: в английском языке trip — это путешествие, что недвусмысленно намекает нам на то, что мы, зрители, просмотрев фильм, станем свидетелями невероятных приключений.

Значит, Трипп родился и вырос в городке, который ему не нравится, и он, по велению сердца, хочет сбежать отсюда. Для этого ему потребуется как минимум автомобиль. Ну а денег на него у него, увы, нет. Так что же делать? Трипп ходит по свалкам и собирает обломки старых авто, давно выброшенных их прежними владельцами. Из них ученик старшей школы намеревается произвести на свет монстр-трак. (Кто не знает, это такой себе «автомобиль-франкенштейн».) И вот, когда Трипп почти осуществил свою давнюю мечту, в смысле, почти создал монстр-трак, тот ожил. Внутри него завелся какой-то монстр. Собственно, отсюда и идут все аналогии с «Трансформерами».

Монстр-траки

Режиссер проекта о «монстр-траках»

Но, как было сказано в самом начале текста, эти «Трансформеры» милые. Виной всему режиссер — Крис Уэдж. Это тот самый человек, который (вместе с Карлосом Салданой) был в ответе за самый первый «Ледниковый период». Все последующие части были созданы лишь при его участии в качестве исполнительного продюсера. Кстати, Крис Уэдж озвучивает Скрата, ту самую белку. Впрочем, как все мы знаем, чтобы озвучить этого персонажа, нужно просто издавать звуки — говорить не нужно, так как Скрэт не разговаривает, так как занята (или занят?) поиском желудей. Вообще, это крысобелка, причем саблезубая. Опять же, в английском языке есть слова squirrel и rat, обозначающие белку и крысу соответственно. При сложении двух указанных слов и получилось примечательное название Scrat.

После «Ледникового периода», который был первым полнометражным проектом в карьере Криса Уэджа, он занялся разработкой «Роботов» и «Эпика». К слову, между этими двумя его работами прошло около 8 лет. Еще в активе Криса Уэджа «Оскар» за короткометражку «Банни», которая предшествовала «Ледниковому периоду». Напомним, «Ice Age» вышел в прокат в 2002 году, тогда как «Крольчиха» была готова еще в 1998-ом, хоть и была показана впервые на кинофестивале в Окленде летом 1999-ого.

И вот наступило время для «Монстр-траков». Все шутки, связанные с названием фильма в русском языке, просьба оставить при себе. По трейлеру видно, что он позиционируется для показа исключительно подросткам, а значит, и детям он тоже пойдет, даже «зайдет», извините за сленг. В общем, семьями пойти в кино на этот фильм можно, даже нужно, что будет отличной идеей. Кстати, мы забыли уточнить, что это первый игровой полнометражный фильм Криса Уэджа в его карьере.

Монстр-траки

Актерский состав фильма Монстр-траки 2017

В свой фильм режиссер набрал малоизвестных актеров. Хотя как сказать: Лукас Тилл был замечен в «Днях минувшего будущего», Джейн Леви — в «Зловещих мертвецах: Черная книга». Еще в нем есть Роб Лоу («Парки и зоны отдыха»), Эми Райан («Шпионский мост», «Громче, чем бомбы», «Прощай, детка, прощай»), Томас Леннон («Папе снова 17», «Ночь в музее»), Барри Пеппер («Семь жизней», «Спасти рядового Райана»), Дэнни Гловер («Смертельное оружие», «Пила: Игра на выживание») и др.

Сценаристы многомиллионного проекта

«Монстр-траки», фильм 2017 года выпуска, взял за основу рассказ, написанный Джонатаном Айбелом, Гленном Бергером и Мэттью Робинсоном. Адаптировать его под большой экран взялся Дерек Коннолли. Нужно сказать, что первые двое являются авторами «Кунг-фу Панды» (с первой по третью часть), тогда как в активе у Мэттью Робинсона, кроме «Изобретения лжи», совместного проекта с Рики Джервэйсом, «всеобщим любимцем» Голливуда, больше ничего нет. Дерек Коннолли же прежде дважды сотрудничал с Колином Треворроу, протеже Стивена Спилберга, над созданием таких картин, как «Безопасность не гарантируется» и «Мир Юрского периода». Говорят, что их третьим совместным проектом станет девятый эпизод «Звездных войн». Но пока что это лишь слухи, не подтвержденные официально.

Читайте также: Кинг Конг «Остров Черепа» 2017 года

Сейчас Дерек Коннолли корпеет над кинокартиной «Кинг Конг: Остров черепа» режиссера Джордана Вот-Робертса, где в главных ролях задействованы Том Хиддлстон (возможно, новый Джеймс Бонд, который сменит на этом посту Дэниэла Крэйга) и Бри Ларсон (лауреатка последнего «Оскара» за фильм «Комната»). Еще среди будущих проектов Дерека Коннолли стоит отметить два сиквела: «Мир Юрского периода 2» и «Тихоокеанский рубеж 2». Интересно, что оба приведенные проекты лишились прежних режиссеров, поставивших оригинальные фильмы, в силу разных обстоятельств.

Монстр-траки

Продюсер, оператор, композитор и монтажер киноленты о «монстрах»

А мы же вернемся к «Монстр-тракам» Криса Уэджа. Один из его продюсеров, Мэри Пэрент, приложила руку к созданию как раз таки первого «Тихоокеанского рубежа». Также она помогла появиться на свет «Выжившему» Алехандро Гонсалеса Иньярриту, Леонардо ДиКаприо и Эммануэля Любецки, чтобы завоевать каждому из них свой собственный «Оскар». Среди будущих проектов Мэри Пэрент все тот же «Кинг Конг: Остров черепа», вторая часть «Годзиллы» и кроссовер «Годзилла против Кинг Конга». Ну и «Тихоокеанский рубеж 2», куда же без него.

Оператором «Монстр-траков» выступит Дон Берджесс, когда-то номинированный на «Оскар» за «Форреста Гампа» Роберта Земекиса, автора трилогии «Назад в будущее». Еще он снимал «Изгоя» с Томом Хэнксом в главной роли, «Белый плен» с Полом Уокером и «Исходный код» с Джейком Джилленхолом режиссера Дункана Джонса, сына Дэвида Боуи и постановщика недавнего «Варкрафта».

Композитором первого игрового полнометражного проекта Криса Уэджа станет Дэвид Сарди («Патруль», «Двадцать одно», «Добро пожаловать в Zомбилэнд»). А вот монтаж «Монстр-траков» осуществит Конрад Бафф IV («Титаник», «Терминатор 2: Судный день», «Тренировочный день»).

Премьера фильма запланирована на начало 2017 года. Релиз в России — 5 января, в мире — спустя неделю. Кино будет демонстрироваться в формате 3D. Бюджет картины, в которой присутствуют элементы анимации, составляет свыше 120 млн долларов.

Трейлер к фильму «Монстр-траки» 2017 года:

Читайте также:

Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


НОВОСТИ 2017 ГОДА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *