Кредо убийцы – фильм 2017 года

Кредо убийцы – фильм 2017 года

Фильм «Кредо убийцы» 2017 года выпуска положит начало новой франшизе, которую намеренно хотят породить все создатели, причастные к проекту. Основным идеологом здесь является Майкл Фассбендер, без которого данная картина вообще не вышла бы в свет эдак ближайшие лет десять, даже при условии, что руководство Ubisoft то и делает, что изо всех сил пытается наконец-то дать своему детищу новую жизнь на большом экране.

Предыстория

Не так давно широкой публике были показаны первые кадры из предстоящего фильма. Русский трейлер «Кредо убийцы», выход которого в России запланирован на начало 2017 года (если быть точным, то на 5 января), сразу после своего выхода вызвал волну споров и домыслов. Хочется встать на защиту создателей картины и сказать всем негодующим, что по двухминутному видеоролику нельзя судить о фильме в целом. История знает много случаев, когда в итоге дорогостоящие проекты не только срывали кассу бокс-офиса, а и завоевывали любовь даже тех скептиков, которые неохотно шли на показ, предварительно посмотрев трейлер, который, по их мнению, не был тем, что они ожидали увидеть.

Кредо убийцы

Теперь ближе к сути. «Assassin’s Creed» — это компьютерная игра, разрабатываемая компанией Ubisoft, конкретно ее канадским подразделением. Собственно, именно студия, располагающаяся в Монреале, ответственна за создание таких проектов, как: Splinter Cell, Prince of Persia, Far Cry и Watch Dogs. Как говорится, не «Ассасином» единым.

Первая часть серии, которая на сегодняшний день насчитывает 9 официальных видеоигр, увидела свет в далеком 2007 году. Игра поддерживается как на операционной системе Windows, так и на игровых консолях PS и Xbox, а также выходит на мобильных платформах iOS и Android. Общее количество проданных копий на сегодняшний день насчитывает около 100 млн экземпляров.

И вот при всем таком размахе Ubisoft никак не могла превратить игру в полноценный фильм. Да, до этого были и короткометражки, и мультфильмы, и любительские фильмы. Но согласитесь, все это совершенно не то, что необходимо не только руководству компании, а и многим фанатам по всему миру, игравшим хотя бы в одну часть из серии выпущенных видеоигр.

Производство фильма Кредо убийцы 2017

Майкл Фассбендер, который не скрывает того факта, что никогда прежде не играл в «Ассасина», каким-то образом загорелся желанием сделать фильм «Кредо убийцы». Именно его инициатива была тем самым винтиком, который помог запустить в работу всю систему. Тогда же, когда проекту дали «зеленый свет», когда были собраны необходимые средства для его производства, было принято решение пригласить в режиссерское кресло австралийца Джастина Курзеля. Опять-таки, если бы не Майкл, то и режиссера «Макбет» в нем не было. Собственно, именно кино, в основу которого легла одноименная пьеса Уильяма Шекспира, сформировала творческий тандем Фассбендер-Курзель.

Кредо убийцы

Впрочем, в «Макбет» снялась еще и Марион Котийяр. Французская актриса, за плечами у которой плодотворное сотрудничество со многими известными деятелями мира кино, к примеру, с Вуди Алленом, Кристофером Ноланом и братьями Дарденн, а также победа на «Оскар» в номинации «Лучшая женская роль» за фильм «Жизнь в розовом цвете» о выдающейся певице Эдит Пиаф, не смогла оставить равнодушным Майкла Фассбендера, поразив его своей актерской игрой и самоотдачей в «Макбет».

Так и получается, что немецкий актер, он же Магнето в новых «Людях Икс», он же андроид Дэвид из «Прометея» Ридли Скотта, он же Стив Джобс из одноименного фильма, он же… В общем, с кем только он не работал и кого только не играл. Так вот, получается, что именно Фассбендер, как продюсер и главный идеолог «Кредо убийцы», фильма 2017 года, буквально пролоббировал появление в нем «своих людей»: режиссера Джастина Курзеля и актрисы Марион Котийяр.

Кредо убийцы

Актеры

Помимо француженки, в актерском составе «Ассасина» есть и другие, не менее значимые деятели кинематографа. Например, Джереми Айронс и Брендан Глисон. Эти «старички» с каждым прожитым годом своей жизни, как и вино, становятся все лучше. Британского актера совсем недавно можно было увидеть в кинокомиксе Зака Снайдера «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости», где он играл дворецкого Альфреда, за исполнение роли которого получил от фанатов и критиков отдельную и, что немаловажно, заслуженную порцию похвалы. В свою очередь у ирландца Брендана Глисона «проколов» в карьере не бывает, так как он старается выложиться на все 100%, а то и больше, подходя ответственно к исполнению любого киношного образа, за который взялся.

Кредо убийцы

Продолжение

Сюжет предстоящего фильма развернется вокруг Каллума Линча, потомка Агилара де Нерха. Как и положено серии компьютерных игр, современный человек, которого и будет играть Майкл Фассбендер, попадет в прошлое и переживет на себе лично все перипетии своего предка. В Ubisoft заявляют, что продолжение «Кредо убийцы», намеченное на 2019 год, дело практически решенное. Давайте же дождемся премьеры и оценим старания сплоченной команды съемочной группы и разработчиков видеоигр по достоинству, чтобы с тем же рвением ждать вторую часть.

Трейлер фильму «Кредо убийцы» 2017 года:

Читайте также:

Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


НОВОСТИ 2017 ГОДА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *