Игра Call Of Clhulhu 2017 года

Игра Call Of Cthulhu 2017 года

Игра Call Of Cthulhu 2017 года выпуска обещает стать невиданным доселе зрелищем, предназначенным исключительно не для слабонервных. Да, это снова проект в жанре хоррора, точнее даже — survival horror, но ведь, по сути, как иначе? Все-таки Лавкрафт вам не Джейн Остин и даже не Чарльз Диккенс или Марк Твен (впрочем, у создателя «Приключений Оливера Твиста» есть очень даже пугающая повесть «Рождественская песнь»), это, скорее, последователь Эдгара Аллана По и предтеча Стивена Кинга. Вот где ужас во плоти затесался, так это у создателя современного детектива и «Короля ужасов».

Разработчики Call of Cthulhu 2017

Но не о них сейчас. Нас же интересует игра, разрабатываемая в стане Cyanide Studio и Focus Home Interactive. Первая выступит, собственно, как разработчик, тогда как вторая займется непосредственно издательством готового продукта. Обе компании родом из Франции и находятся на слуху у игроманов. Студия Cyanide, в свою очередь, была основана в начале нового тысячелетия уже набравшимися до этого немалого опыта в своей профессии сотрудниками небезызвестной Ubisoft.

Кадр из игры Call Of Cеhulhu 2017 года

Видеоигра Call Of Cthulhu 2017 года выхода, производством которой занимаются две, не будем скрывать, признанные компании, заслуживающие доверия, ни в коем роде нельзя сравнивать с мегапопулярной серией Call of Duty. То шутер, который, кажется, изжил себя еще после выхода первой части Modern Warfare, оказавшейся, к слову, наверное, наиболее интересной среди всех вышедших до и после нее, а это ролевой боевик. Именно в жанре Action/RPG представлен «Зов Ктулху».

Мифология Ктулху

Собственно, название «Зов Ктулху» отсылает нас к «Мифам Ктулху», обобщенному названию созданной Говардом Филлипсом Лавкрафтом мифологии. Этот американский писатель в свое время прославился тем, что умело совмещал различные жанры, преимущественно ужасы и фэнтези, межующиеся с мистикой, и подавал их в качестве «готового блюда» достаточно оригинально. Как мы уже сказали, на Лавкрафта немалое влияние оказал По, Эдгар Аллан, тогда как им в свою очередь восхищался Стивен «Король ужасов» Кинг. Но на поверку можно заметить, что произведения родоначальника мифологии Ктулху ближе всего стоят к стилистике готики, что, собственно, и делает их такими привлекательными для читателя в силу своей необычности.

Проект Call of Cthulhu не первый в своем роде, но, как нам кажется, грозящий стать номером один по качеству. До него игры с аналогичным названием уже выходили: вспомним хотя бы Tainted Legacy, шутер от третьего лица в жанре survival horror, или Dark Corners of the Earth, шутер от первого лица с элементами квеста.

Кадр из игры Call Of Cеhulhu 2017 года

Да, самих игр-ужастиков до этого момента также вышло предостаточно: в голову сразу приходят мысли о Resident Evil и Silent Hill. Но в первом случае авторы пытаются запугать нас некими зомби-тварями, а во втором действуют на психологию. Что же до CoC (кстати, как вам такое сокращение, не сильно ли похоже на Clash of Clans?), то здесь игроманские струнки души станут теребить пугающие истории, содержащие в себе элементы фэнтези.

Мифология Ктулху — это передача того, как столкновение человека со сверхъестественными силами, с тем, что находится за пределами его понимания мироустройства как такового, вызывает не просто дискомфорт — разрушение всего, как говорится, что было нажито непосильным трудом до определенного момента. Это ее важнейший элемент.

Кадр из игры Call Of Cеhulhu 2017 года

Все сводится к тому, что авторы Call of Cthulhu 2017 решительно настроены на то, чтобы представить игровому сообществу именно такой продукт, который намерен пощекотать их нервы, как никто не делал этого прежде.

Особенности проекта, основанного на произведениях Лавкрафта

Да, есть неподтвержденная, но зато информация, в которую, по большому счету, можно запросто поверить. Игра должна выйти в 2017-ом, примерно во второй половине года, возможно, уже летом. Здесь необходимо сразу же сказать, что она находится в разработке с 2014-ого, а то и раньше. Давно говорили, что вот-вот выйдет, но, как оказалось, не суждено было этому случиться в то время. Сейчас ли не самый подходящий момент?

Помимо произведений Лавкрафта и мифологии Ктулху, в основу видеоигры ляжет настольная игра с одноименным названием. Предположительный синопсис сюжетной линии в игре Call of Cthulhu такой: Эдвард Пирс, частный детектив, отправляется на остров Даркуотер (с английского языка — «темная вода», если что), где преждевременно ушла из жизни художница Сара Хоккинс вместе со своей семьей. Здесь же сыщику предстоит начать ведение борьбы со сверхъестественными силами. Возможно, он сошел с ума, а возможно, стал свидетелем существования потустороннего мира, который постепенно проникает в его собственный.

Кадр из игры Call Of Cеhulhu 2017 года

Трейлер игры Call of Cthulhu 2017 уже есть в Сети. Один из нескольких роликов был представлен в рамках выставки E3 2016. Есть информация, что игра CoC построена на движке Unreal Engine 4. Она будет доступна для установки на персональных компьютерах, а также на игровых консолях PS4 и Xbox One. Присутствует возрастное ограничение 18+.

Читайте также:

Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


НОВОСТИ 2017 ГОДА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *