Джуманджи – фильм 2017 года

Джуманджи – фильм 2017 года

Трейлер к фильму «Джуманджи» 2017 года выпуска выйдет уже совсем скоро — зимой. Наверняка ролик продемонстрируют перед показом одного из блокбастеров, запланированных на это время года. Например, перед новыми «Звездными войнами». По крайней мере, хочется верить, что так оно и будет.

Что общего у фильмов «Джуманджи» 2017 года и «Звездных войн»

Кстати, новые «Джуманджи» роднит с «Изгоем» не только предположительный трейлер первого, прикрепленный ко второму непосредственно перед его показом. Впрочем, не с «Изгоем», а с вселенной «Звездных войн» вообще. Так, поставит «Джуманджи» образца 2017 года Джейк Кэздан. Он в свою очередь приходится сыном Лоуренса Кэздана, сценариста пятого и шестого эпизода, а также «Пробуждения силы». Ну а еще в послужном списке Кэздана-отца ответственность за написание диалогов к таким фильмам, как «Телохранитель» с Кевином Костнером и Уитни Хьюстон в главных ролях и «Индиана Джонс: В поисках утраченного ковчега». Одним словом, это выходец из так называемой команды «Лукас-Спилберг» — наш человек!

Правда, никакого отношения к «Изгою» режиссерства Гарета Эдвардса он не имеет. Наоборот, Лоуренс Кэздан планирует рассказать отдельную историю о Хане Соло уже в ближайшем будущем. И это несмотря на события, показанные в седьмом эпизоде. Ну а «Изгой», он же «Изгой-Один. Звёздные Войны: Истории», как его нарекли прокатчики до настоящего момента (хотя наверняка до релиза название еще раз поменяется), пошел, так сказать, на переработку. Видите ли, Disney увидели в нем сильную мрачность и отстраненность от вселенной «Звездных войн». Назревает вопрос: а зачем тогда вы приступили к работе над созданием «Историй»? Ведь это априори так и должно быть. Впрочем, не наше дело.

Джуманджи

Режиссер римейка популярного фильма 90-х

Так вот, Джейк Кэздан. Наверняка зрители хорошо знают его если не за постановку отдельных эпизодов сериалов «Новенькая» с Зои Дешанель и «Блудливая Калифорния» с Дэвидом Духовны, то хотя бы за такие примечательные комедии, как «Очень плохая училка» и «Домашнее видео». В обоих фильмах буквально отжигала Кэмерон Диаз, тогда как компанию ей составляли Джейсон Сигел (в обоих случаях) и Джастин Тимберлэйк (только в первом случае). Теперь у Джейка новая задача: поставить современную версию «Джуманджи», интересную в первую очередь новому поколению зрителей. То есть, грубо говоря, забить на поклонников старого фильма, да? Думается, что все же нет.

Он вместе с продюсерами набрал в свой проект Тома Холланда (того самого, который новый «Человек-паук»), Дуэйна Джонсона (ага, «Скалу»), Джека Блэка и Кевина Харта. Ну а два последних — просто комики, ничего серьезного в их карьере нет.

Читайте также про ожидаемый российский фильм Притяжение в 2017 году

Актеры оригинальной картины

И давайте здесь плавно перейдем к старому фильму. Кто же был задействован на первом плане в фильме 1995 года?

Робин Уильямс — раз! Уже тогда в его карьере были «Миссис Даутфайр», «Король-рыбак», «Капитан Крюк», «Пробуждение», «Общество мертвых поэтов» и «Доброе утро, Вьетнам». Кажется, нет смысла перечислять послужной список выдающегося актера и любимца публики после «Джуманджи».

Кевин Харт и Скала Джонс

Кирстен Данст — два! Тогда еще она была девочкой. Разве что «Интервью с вампиром» Нила Джордана с Брэдом Питтом и Томом Крузом, вышедшим за год до «Джуманджи», можно выделить. Зато после «Джуманджи» были и «Плутовство», и «Девственницы-самоубийцы», и «Человек-паук» Сэма Рэйми, и «Вечное сияние чистого разума», и «Уимблдон», и «Меланхолия», и сериал «Фарго». Как говорится, богато живем. Как видим, не беднее того же Робина Уильямса. Кстати, одно время ее могла заменить на съемочной площадке Скарлетт Йоханссон, тоже не самая последняя актриса в Голливуде. Вот так вот.

Бонни Хант — три! Сегодня эта актриса с польскими и ирландскими корнями более известна как актриса озвучивания. Впрочем, только американцам и их уху. Она озвучивала героев мультфильмов «Приключения Флика», «Корпорация монстров», «Тачки», «История игрушек: Большой побег» и «Зверополис». Правда, помимо этого, успела сняться у Фрэнка Дарабонта в «Зеленой миле», Кэмерона Кроу в «Джерри Магуайере» и Барри Левинсона в «Человеке дождя».

Автор книги, легшей в основу для создания кассового кинопроекта

Да, кажется, что послужной список актеров старой-доброй версии «Джуманджи» побогаче будет, нежели у тех, кто будет играть знакомых с детства персонажей в новой.

Вообще, сам фильм — это адаптация для большого экрана книги Криса Ван Оллсберга. Сам автор еще, помимо сочинительства рассказов, скульптор и художник. Также, кроме «Джуманджи», в его послужном списке есть «Затура», на которую сняли фильм 2005 года. Кстати, режиссером этой картины стал Джон Фавро. Уже следующим его проектом был небезызвестный «Железный человек». Еще у Криса Ван Оллсберга написан маленький рассказ о «Полярном экспрессе». Для большого экрана его адаптировал Роберт Земекис.

Скала Джонс

Примечательность оригинала «Джуманджи»

Хочется надеяться, что авторы осовремененного «Джуманджи» обойдутся и с оригинальной картиной, и с первоисточником должным образом. Отметим, что еще есть одноименная настольная игра и сериал, снятый уже после оригинального фильма.

Нельзя обойти стороной тот факт, что именно для создания «Джуманджи» впервые была задействована технология, согласно которой зрители при просмотре видели на большом экране хоть и сгенерированных на компьютере животных, зато фотореалистичных. В смысле, волосы и мех льва и обезьян были во многом похожи на настоящие. Вот и заработал фильм, конечно, не только благодаря этому, в общей сложности свыше 260 млн долларов.

Команда создателей и актеров современной версии любимого фильма

Вернемся к ремейку. Как уже было отмечено ранее в статье, в главных ролях в нем задействованы Том Холланд, Дуэйн Джонсон, Джек Блэк и Кевин Харт. Ну что можно сказать про них? Все могут смешить людей, а это для «Джуманджи» тоже важно. По крайней мере, два последних точно могут делать это, хоть даже во сне. Даже не подозревая об этом.

Джек Блэк

Сценаристами ремейка стали Зак Хелм, Крис МакКенна, Джефф Пинкнер, Скотт Розенберг и Эрик Соммерс. А не многовато ли? Ну у оригинала их было как минимум трое. Зак Хелм известен зрителям по «Персонажу» и «Лавке чудес», Крис МакКенна — по мультсериалу «Американский папаша» и сериалу «Однокурсники». Двое остальных — по сериалам «Грань», «Остаться в живых», «Шпионка» (Джефф Пинкнер) и «Угнать за 60 секунд», «Воздушная тюрьма», «Шоссе» (Скотт Розенберг).

А вот кто напишет музыку к новому «Джуманджи», планирующемуся к выходу летом 2017 года? Кто заменит Джеймса Хорнера в качестве композитора и будет ли его музыка звучать в римейке? Пока что это неизвестно, равно как неведомо и то, нашли ли продюсеры оператора для своего проекта. Этот человек нам не менее интересен, чем участники остальной команды создателей.

Трейлер фильма Джуманджи 2017 года

Читайте также:

Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


НОВОСТИ 2017 ГОДА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *