Джеймс Бонд – фильм 2017 года

Джеймс Бонд – фильм 2017 года

Новый «Джеймс Бонд» выйдет на экраны кинотеатров всего мира в 2017 году. Такой информацией делятся инсайдеры. И в то же время они сообщают о том, что агент британской разведки с кодовым именем «007» снова сменит свой облик. Это значит, что Дэниэла Крэйга мы больше не увидим во франшизе. А жаль, ведь английский актер сумел порадовать нас четырьмя эффектными воплощениями образа Бонда за почти 10 лет своей жизни, которые он отдал, чтобы сыграть коммандера ВМФ Великобритании.

Дэниэл Крэйг: шестой по счету исполнитель роли агента с «двумя нолями»

Впрочем, давайте смотреть правде в глаза: всего двумя. То ли у Дэниэла Крэйга такая привычка, то ли это и не от него зависело, но после его первого участия в серии актера ждал неслыханный успех. Толпы фанатов буквально вставали в очередь за автографом. Затем, после второго фильма, англичанин заметно погас, в смысле, звезда его на небосклоне. Сказали, мол, приелся уже, хотя и сыграл на тот момент всего лишь в двух картинах. Затем был третий фильм, повлекший за собой триумфальное возвращение не только Крэйга, но и всей франшизы, казалось, уже иссякшей и утратившей свой запал. А уже после этого был «СПЕКТР». Иначе, как этими шестью буквами русского алфавита, увиденное не назовешь.

Теперь представьте весь размах происходящего, ведь выше мы обсудили только одного исполнителя роли Джеймса Бонда, тогда как перед Дэниэлом Крэйгом был Пирс Броснан, а до него, на секундочку, Шон Коннери, как раз таки открывший миру этот образ в одном лице брутального и маскулинного, а оттого и привлекательного, агента, а за ним в свою очередь появились Джордж Лэзенби, Роджер Мур и Тимоти Далтон.

Хью Джекман

24 фильма франшизы — это много или мало?

Всего было снято 24 официальных фильма, входящие во франшизу, + 2 других: одна комедия и фильм, который не входит в основную серию из-за неразберих с правами, как это часто бывает в Голливуде.

Фильм «Джеймс Бонд», который выйдет не раньше 2017 года, а то и позже, будет уже 25-ым по счету, своего рода юбилейным. «Скайфолл» вместе со своим выходом ознаменовал полвека истории, время, которое прошло со дня рождения франшизы. Напомним, «Доктор Ноу» вышел в прокат в далеком 1962 году. А 25-ый по счету фильм серии — это четверть от ста. Вот возьмите и назовите сходу подобный проект в мире кино, который может похвастаться аналогичным достижением.

25-ый и определенно значимый официальный проект об агенте 007

А мы продолжим. Пока Дэниэл Крэйг и Сэм Мендес потихоньку отстраняются от франшизы о Бонде, быть может, они и лукавят, но сегодня в это верится с огромным трудом, инсайдеры вовсю ликуют, ведь это их хлеб — снабжать людей информацией, пускай и не всегда достоверной, если она вовсе похожа на правду. Так вот, журналисты, получившие сведения из близких к проекту источников, говорят, что Том Хиддлстон — один из кандидатов на роль агента тайной британской разведки. Локи? А он, извините, кроме как бороться с Тором, хоть что-то умеет? Где-то в таком тоне задают свои вопросы поклонники Бонда. Вот как раз им мы советуем пересмотреть или просто посмотреть, если не видели, следующие фильмы: «Полночь в Париже», «Выживут только любовники» и «Кориолан». Да, уроженец Вестминстера еще не настолько хорош, как, к примеру, тот же Крис Хемсворт, но ведь и Дэниэл Крэйг до «Казино Рояль» не был настолько популярен, как после его выхода. Это уже потом были и «Воспоминания неудачника», и «Девушка с татуировкой дракона», и «Тинтин».

Джеймс Бонд

В режиссерское кресло прочат чуть ли не Кристофера Нолана, но у режиссера фильмов «Начало» и «Интерстеллар» есть «Дюнкерк», который на данный момент находится в разгаре производства, да и сам он вряд ли взялся бы за Бонда. Хотя, стоит отдать должное, Сэм Мендес существенно овзрослил, что ли, франшизу. Бывший муж Кейт Уинслет, получивший когда-то статуэтку «Оскар» за картину «Красота по-американски», сделал все возможное и от себя зависящее, чтобы Бонду переживали даже те, кто далек от непосредственного знакомства с ним. Агент тайной британской разведки впервые за долгое время стал уязвим, что, впрочем, без зазрения совести нивелировалось Мендесом уже в сиквеле — в том самом «СПЕКТРе».

Спрашивается, зачем было задавать такую высокую планку, чтобы после разрушить все то, что так долго собиралось? Этот вопрос нужно задать напрямую Барбаре Брокколи, продюсеру, которая в данный момент времени занята поисками нового режиссера. Сэм Мендес подливает масла в огонь и говорит о том, что ее выбор всегда был верным и развивал франшизу, в то время как очередное незаурядное решение дочери Альберта Брокколи обязательно понравится поклонникам. Равно как и то, что она с легкостью может пригласить в проект Идриса Эльбу, или, например, впервые за столько лет, сделать из агента тайной разведки агентессу, которую сыграет Джиллиан Андерсон. И вот от этого становится как-то не по себе. Никто не сомневается в таланте агента Даны Скалли, в этом нет сомнений, но вот таким вот образом видоизменять франшизу не стоит.

Джеймс Бонд

Это было, это есть и это будет

Нужно признать, что два последних фильма серии были во многом хороши, в особенности «Координаты Скайфолл». Сэм Мендес и Дэниэл Крэйг потрудились на славу, хоть и немного сдали, снимая «007: СПЕКТР». Согласитесь, вступительная сцена последнего на данный момент фильма о Бонде, снятая единым планом, поражает воображение. Хотя бы за это ее можно любить, тогда как найдутся и те, кто оценит картину за музыкальное сопровождение, в частности за главный саундтрек — песню Сэма Смита, за которую он получил «Оскар», при том, что в номинациях была композиция, написанная специально для «Молодости» Паоло Соррентино, незаслуженно проигнорированную академиками.

В свою очередь кинолента «007: Координаты Скайфолл», показавшая слабые стороны Бонда и превратившая его в самого обычного человека, который если и представляется лучше многих остальных себе подобных, то только за счет своего умения правильно обращаться с жизнью и ее возможностями, на проводившейся в начале 2013 года церемонии награждения взяла сразу две статуэтки «Оскара»: одну — за лучший монтаж звука, а вторую — за песню. Тогда победила Адель. Из этого можно сделать и такой вывод, что франшиза о приключениях Джеймса Бонда — это еще и отменный саундтрек, вспомним хотя бы «Голдфингер» 1964 года или «И целого мира мало» с Пирсом Броснаном. Но все же нам, зрителям, больше всего нравится наблюдать за выдающимися похождениями коммандера ВМФ Великобритании и агента MI6, придуманного Яном Флемингом еще во времена Второй Мировой войны, за тем, как он справляется с, казалось, невыполнимыми задачами.

Джеймс Бонд

Джеймс Бонд вернется. И если не в 2017 году, то очень скоро. Следите за анонсами.

P.S. Представьте, что на главную роль в новом фильме об агенте 007 утвердили женщину. Тогда назревает вопрос: а как же коронное выражение: «Меня зовут Бонд, Джеймс Бонд»?

В ожидании трейлера смотрим тизер фильма Джеймса Бонда 2017

Читайте также:

Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


НОВОСТИ 2017 ГОДА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *