Дюнкерк – фильм 2017 года

Дюнкерк – фильм 2017 года

Фильм Дюнкерк, который выйдет только летом 2017 года, уже сейчас ожидают многие поклонники творчества Кристофера Нолана. Британский режиссер впервые возьмется за военную тематику после картины об иллюзионистах («Престиж»), о зарождении идеи и ее внедрении в мозг человека («Начало»), о настоящем (в прямом смысле слова) супергерое нашего времени (трилогия о «Темном рыцаре») и о космосе («Интерстеллар»). Это еще не полный список работ постановщика, которые без зазрения совести можно назвать шедевральными, но наша статья не о нем конкретно, а о его будущем фильме.

Дюнкерк

Немного о самой операции

Дюнкерская операция, проводившаяся вслед за одноименной битвой при Дюнкерке (город на крайнем севере Франции), вдохновила Кристофера Нолана на создание отдельного фильма о ней. В результате проведения операции были эвакуированы английские, французские и бельгийские части военных, которых немцы заблокировали в открытом море.

Примечательно, что съемки будущей картины стартуют 23 мая 2016 года, то есть спустя месяц с лишним, если отсчитывать от сегодняшнего дня, тогда как сама операция по освобождению солдат началась 26 мая 1940 года. Быть может, это и случайность, точнее требование режиссера и продюсеров, так как раз реальные события произошли в теплое время года, значит, и снимать кино о них нужно в данный период.

Операция длилась ровно 10 дней, и за это время союзникам удалось освободить в районе французского побережья более 1/3 миллиона солдат. Историки хоть и спорят по сей день о результатах проведения операции (почему немцы так легко поддались наступлению и слишком быстро отступили), но 4 июня является официально зарегистрированным днем, когда Дюнкерская операция с успехом завершилась.

Что касается периода съемок одноименного фильма, то планируется, что он займет чуть больше месяца (на данный момент времени утверждена следующая дата завершения съемок: 3 июля).

Дюнкерк 2017

Съемки и съемочная группа Дюнкерка 2017 года

Съемки Дюнкерка будут проходить на территории Канады, а также в Великобритании и во Франции, что естественно. Как всегда, Кристофер Нолан и здесь не обойдется без своего любимого формата IMAX. Постановщик гарантирует зрителям эффект присутствия в ходе военных сражений, показанных на экране, не за счет 3D, а благодаря режиссерскому таланту и чрезвычайному операторскому умению Хойте Ван Хойтема.

Кстати, последний снова работает с британским постановщиком после феноменального «Интерстеллара». После этого швейцарский оператор снимал похождения коммандера Джеймса Бонда в картине «007: Спектр», тогда как сейчас он готов снова войти в строй и порадовать постановщика «Бессоницы» раздобытыми знаниями, полученными от продюсеров бондианы. Отдельного внимания заслуживает вступительный момент «Спектра», снятый одним планом и длившийся около 3-4 минут.

В 2017 году выходит долгожданный фильм Чужой «Завел» 2017 года

Конечно, музыку для Дюнкерка, дата выхода которого назначена на 19 июля 2017 года, напишет Ханс Циммер, который, кстати, на днях заявил о том, что больше не желает сочинять саундтрек для фильмов о супергероях по той причине, что считает, что он уже исчерпал все свои идеи в этой тематике. Последней на данный момент работой немецкого композитора в кино вообще и в качестве автора музыки для фильма о супергероях конкретно была картина Зака Снайдера «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости, разделившая как критиков, так и зрителей на два отдельных лагеря, среди которых есть полностью довольные увиденным и те, у кого лента вызвала тотальное отвращение.

Поддержать своего мужа в качестве продюсера снова вызвалась Эмма Томас, жена Кристофера Нолана. Супруги плодотворно работают вместе с момента начала творческой карьеры британского постановщика.

Кристофер Нолан

Актерский состав Дюнкерка 2017 года

Напоследок нельзя не отметить шикарный актерский состав, который наверняка накануне съемок (да и в самый их разгар) дополнится рядом других громких имен (а то и вовсе будет так, как с «Интерстелларом», что создатель «Помни» утаит от зрителей какого-нибудь Мэтта Дэймона до самой премьеры).

Уже сейчас к картине о Дюнкерской операции причислены: Том Харди (он же новый «Безумный Макс»), Марк Райлэнс (отхвативший «Оскар» за лучшую мужскую роль второго плана за фильм «Шпионский мост»), Кеннет Брана (именитый британский постановщик и любитель пьес Шекспира), а также Гарри Стайлс.

Последнее указанное имя — это тот самый участник англо-ирландского бой-бэнда One Direction. Наверное, Нолан знает лучше всех свое дело и взял музыканта в фильм не для мебели.

Смотрите тизер-трейлер фильма:

Читайте также:

Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


НОВОСТИ 2017 ГОДА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *