чужой

«Чужой: Завет» – фильм 2017 года

Последним проектом Ридли Скотта, который пришелся по душе и зрителям, и критикам, был «Гангстер» 2007 года. В 2015 году вышел «Марсианин», и все вокруг «запели», что сэр Ридли наконец вернулся. Теперь фанаты могут быть спокойны за «Чужого». Они даже простят ему «Прометея», лишь бы британский режиссер показал, с чего все начиналось.

Потерянный фильм, или чужой среди своих

«Чужой: Завет» — предварительное название будущего проекта, выход которого запланирован на 2017 год (хотя до этого предлагался вариант «Потерянный рай»). Он должен будет стать продолжением «Прометея», но в то же время и спин-оффом «Чужого» 1979 года. Изначально работу над подобным проектом вел Нил Бломкамп, южноафриканский режиссер, подаривший миру чуть ли не шедевральный «Район №9». Он даже заручился поддержкой Сигурни Уивер, бессменной исполнительницы роли Эллен Рипли, которая согласилась сниматься в «Чужом 5» (именно так назывался проект Бломкампа на стадии производства), позвал Майкла Бина, игравшего в «Чужих» Джеймса Кэмерона капрала Дуэйна Хикса, придумал уникальную историю для продолжения, разработал ряд технических новшеств для проекта, в общем, горел огромным желанием поставить новую часть легендарной франшизы. Но все карты спутал Ридли Скотт. Англичанин вначале долго заигрывал с постановкой продолжения «Прометея», хотел даже снять сразу несколько частей, а потом студийные боссы решили, что лучше всего отдать предпочтение проекту Ридли Скотта. Конечно, жаль Нила Бломкампа, но фанаты все же в любом случае встанут на сторону продюсеров.

чужойТак начиналась история «Завета». Выходит, что из не совсем удачного «Прометея» получился новый «Чужой». В будущем проекте мы не увидим ни Сигурни Уивер, ни Майкла Бина. По крайней мере, пока что инсайдеры не располагают такой информацией. Зато в продолжении вернется Майкл Фассбендер. Вы спросите, а как же Нуми Рапас, ведь ее героиня улетела вместе с андроидом Дэвидом? К этому моменту официальной информации об участии в проекте шведской актрисы нет.

Кто будет ответственным за завет?

Синопсис «Завета» говорит, что Элизабет Шоу и андроид Дэвид все же добрались до планеты Рай. Здесь они надеются, что встретят Инженеров и разгадают тайну создания человечества. Быть может, в студии хотят найти замену Нуми Рапас и тем самым полностью абстрагироваться от «Прометея». Участие Майкла Фассбендера можно оправдать только тем, что он играл робота и, следует признать, сыграл свою роль на отлично.

Интересно, что уже сейчас к проекту присоединились Кэтрин Уотерстон и Дэнни МакБрайд. Первая будет играть персонажа по имени Дэниелс, тогда как роль Дэнни МакБрайда пока не разглашается. Но ровным счетом все это не говорит ни о чем.

монстрЗато имена авторов сценария требуют отдельного упоминания. И если Джек Паглен пока никак не проявил себя, так как не имел возможности работать на крупных проектах, то Майкл Грин успел набраться опыта в команде соавторов сценария «Зеленого фонаря». Это хоть и был неудачный опыт, зато руку он набил. А вот Джон Логан уже сотрудничал с Ридли Скоттом на «Гладиаторе». Также он был ответственен за тексты к «Хранителю времени» Мартина Скорсезе и двух последних фильмов об агенте 007 Джеймсе Бонде.

Оператором «Чужого: Завет» был выбран Дариуш Вольски, сотрудничавший ранее с Ридли Скоттом на его четырех последних проектах. Он же ответственен за картинку «Прометея». Здесь не поспоришь: виды в фильме были красивые.

Ридли Скотт вернулся?

Ридли СкоттДругой информации относительно долгожданного проекта о «Чужом» пока что нет. Хочется просто верить в то, что Ридли Скотт не подведет поклонников франшизы и наконец снимет достойное продолжение, как это сделал Джеймс Кэмерон в свое время. Собственно, тогда и был поставлен единственный достойный сиквел в сложившейся франшизе, так как фанаты до сих пор не признают ни третьей части, ни четвертой, не говоря уже о том, что Дэвид Финчер, срежиссировав «Чужого 3», впоследствии сам плевался и сказал, что не признает эту картину, так как был молод и наивен, а студия ограничивала его таланты во всем.

Раз «Марсианин» зашел на ура как зрителям, так и критикам, то это может говорить лишь об одном: Ридли Скотт вернулся. И пока он не послал всех куда подальше, поглубже и в очень темное место, мы будем надеяться, что его таланты еще порадуют нас хорошими фильмами.

И напоследок трейлер к ожидаемому фильму «Чужой Завет» 2017:

Читайте также:

Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


НОВОСТИ 2017 ГОДА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *