Что будет с Европой в 2017 году

Что будет с Европой в 2017 году

Прогнозы о том, что будет с Европой в 2017 году, дают политологи, экономисты, банки, экстрасенсы. Но вероятность их реализации чаще всего не очень велика. 2015 и 2016 годы не отличались стабильностью из-за огромного потока беженцев. В результате не только возникли этно-социальные конфликты, но и произошли теракты в разных регионах Европы. В текущем году (по данным Eurostat) экономика зоны евро начала расти, безработица снизилась. Но на самом деле Европа на данный момент находится на уровне 2008 года.

Европа

Что будет с Европой в 2017 году – экономика

Европейская комиссия прогнозирует рост ВВП зоны евро в 2017 году на 1,8 – 1,9%. SEB Nordic Outlook отмечает, что экономика растет, но медленно, в 2017 году прогнозируется рост на 2%. Банки, наоборот, отмечают, что фондовый рынок ждет кризис. Stratfor прогнозирует, что проблемы могут создать выборы во Франции и Германии. Обе эти страны настроены скептически по поводу возможностей Евросоюза. Прогнозы кажутся противоречивыми, но ведь 2016 год еще не закончился. Ситуация в мире меняется быстро, предсказать что-то точно достаточно сложно.

Во-первых, рост экономики в 2017 году будет зависеть от итогов нынешнего года. Уже сегодня видно, что они будут различны в разных регионах Евросоюза. В одних странах наблюдается бум, в других – почти рецессия. ВВП 28-и стран в целом растет, но анализ по отдельным странам не радует.

Рост ВВП за год:

— в Румынии – 4,2%; в Словаки 3,6%, в Испании 3,4%, в Болгарии 2,9%; в Литве – 2,4%, в Великобритании — 2,1%, на Кипре – 1,7%, в Румынии и Германии – 1,6%,

— в Нидерландах – 1,4%, во Франции – 1,3%, в Италии – 1%, в Португалии – 0,8%;

— в Эстонии – 0%.

В Греции и Латвии наблюдается рецессия на 1,3% и 0,1% соответственно.

Экономисты отмечают, что будущее предсказать сложно, так как после референдума в Великобритании увеличилась неопределенность. Несмотря на стабилизацию цен на рынке сырья возможно отрицательное воздействие на фондовый рынок и инвестиции, снижение потребительского доверия. Все эти факторы могут значительно снизить рост экономики в зоне евро в 2017 году.

Евро и Доллары

Что будет с Европой в 2017 году — политика

Основной заботой политиков наверняка станет вероятный выход из ЕС Великобритании и неиссякающий поток беженцев. Политологи предполагают, что Brexit может повлечь за собой всплеск националистических настроений. Вполне возможно, что и другие страны захотят последовать примеру Великобритании. В первую очередь упоминаются: «Национальный фронт» Франции и «Лига Севера» Италии. Намерения Голландии провести аналогичное голосование выразил политик Герт Вилдерс.

Все политики эту тенденцию называют непредсказуемой, так как вероятность проведения референдума существует и в Дании, Швеции, Нидерландах, Венгрии и Чехии. Однако отмечается, что намерение не обязательно должно превратиться в реальное событие.

Более вероятны проблемы с беженцами. В Европу уже проникли террористы. Рядовые граждане начали задаваться вопросами:

— проверяют ли здоровье беженцев – ведь именно в Африке и Азии чаще всего возникают страшные эпидемии;

— на какие средства будут содержаться эти люди;

— смогут ли мигранты интегрироваться в цивилизованное европейское общество;

— что эти люди будут делать в будущем – сидеть на пособиях или работать;

— не подадутся ли беженцы в криминал;

— кем вырастут их дети.

Пока четких ответов на эти вопросы нет!

Для России все эти обстоятельства могут обернуться отменой экономических санкций. Reuters сообщает, что все санкции сразу не отменят, а дипломаты отмечают, что позиция по этому вопросу постепенно «размывается», особенно в странах, которые пострадали от ответных санкций России.

Политики

Предсказания экстрасенсов для Европы на 2017 год

Исходя из теории иерархических катастроф в 2017 году должен наступить конец света. Блаватская и Циолковский считали его началом новой космической эры, переходом человечества на новую ступень в процессе развития.

Ванга пророчила, что в следующем году европейцам грозит гибель во многочисленных войнах с использованием ядерного оружия и от болезней, вызванных ухудшением экологии. Страшная война должна начаться на Востоке и охватить весь мир.

Мишель Нострадамус писал, что основная беда 2017 года – засуха и катастрофическая нехватка пресной воды.  Вторая проблема – губительные вспышки на Солнце, способные погубить 2/3 человечества. Часть Европы может уничтожить цунами.

Эдгара Кейси тоже предсказал Европе природные катаклизмы, в основном наводнения. В результате многие прибрежные страны могут быть полностью затоплены.

Более благоприятны прогнозы современных экстрасенсов. Павел Глоба утверждает, что из ЕС могут выйти еще несколько стран, упадок экономики будет наблюдаться в развитых странах, возможны волнения на фоне роста безработицы. Но экстрасенс отмечает, что в 2017 году будет множество достижений в культуре и науке, которые дадут толчок к новому уровню развития.

Алена Курилова говорит, что в будущем году Европа поймет, что конфликты с Россией могут привести к серьезным последствиям. Она (так же, как политики) считает, что экономические санкции постепенно отменят, прояснятся отношения между Россией и Украиной.

Наводнение

Что будет после 2017 года

Совсем недавно считалось, что ЕС пойдет по пути расширения и в самое ближайшее время примет в свои ряды большинство стран западных Балкан и Турцию. После голосования в Великобритании сценарий резко поменялся. Сейчас большинство политиков предсказывают постепенный распад, вызванный отсутствием общеевропейского интереса. В подобной ситуации сложно предсказать, что будет с Европой после 2017 года.

Можно с уверенностью утверждать, что прогнозы не раз менялись и будут меняться под воздействием непредсказуемых и неожиданных событий. Сейчас в Европу хлынул поток неграмотных молодых мужчин из Африки и Ближнего Востока, которым фактически нечего делать. Существует мнение, что европейская демократия бессильна перед мигрантами, создавшими социальное напряжение.

Читайте также:

Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


НОВОСТИ 2017 ГОДА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *