Американские боги

Американские боги – сериал 2017 года

В 2017 году выйдут два многострадальных проекта: сериал «Американские боги» и фильм «Темная башня», которые в чем-то схожи. Во-первых, оба произведения основаны на популярных книгах двух известных писателей, во-вторых, оба затеваются уже довольно давно. Но наше внимание в данном материале приковано исключительно «American Gods», а не ее соперничеству с экранизацией цикла романов Стивена Кинга. На разных полях они все же играют. Интересно?

Чем примечателен проект

«Американские боги» не могут не заинтересовать, так как сериал основан на романе Нила Геймана. Разве этот человек нуждается в представлении? Ранее вы могли видеть экранизации таких его произведений, как, например, «Звездная пыль» — в виде фэнтези — и «Коралина в Стране Кошмаров» — в виде кукольного мультфильма.

Английский писатель очень сильно любит жанр фантастики, просто-таки обожает и жить без него не может, поэтому все его произведения получаются, мягко скажем, необычными. Вот и «Американских богов» постигла та же участь.

В его основу легли не только фэнтезийные мотивы, украшающие добавленные в роман элементы американской культуры, знакомые практически каждому второму человеку, проживающему далеко за пределами США, а и суть различных мифологий. Здесь смешиваются древность и современность. В итоге получается нечто такое, что завораживает. Реальность, но не совсем та, которая нам привычна.

Естественно, экранизировать столь примечательный проект многие хотели, но не у всех, что называется, руки доходили до этого. Первоначально это и вовсе должен был быть фильм, но тут в дело вмешался Том Хэнкс, который практически убедил канал HBO взять всю ответственность за производство «Богов» на себя. Но не сложилось.

В дальнейшем история с производством мало-помалу развивалась и пришла, в конечном счете, к тому, что проектом занялся Брайан Фуллер. Да-да, тот самый человек, «Ганнибал» которого, где в главной роли был задействован харизматичный Мадс Миккельсен, к сожалению многих, закрыли после трех сезонов. Впрочем, возможно, это и стало причиной. Возможно, если Брайан Фуллер сконцентрируется исключительно на «Богах», то это приведет его новый проект к успеху, еще большему, чем тот, который удалось завоевать прежде «Ганнибалу».

Американские боги

Как бы там ни было, Брайан Фуллер сейчас привязан еще и к новому «Звездному пути», который «Дискавери». Но его все еще пытаются снять, а вот «Американских богов» уже отсняли, и как они выглядят, вы можете узнать из трейлера, где наглядно показывается все то, чем примечателен проект.

Режиссеры и сценаристы

Брайан Фуллер останется в проекте только шоураннером. Он еще никогда не режиссировал ничего, только занимался написанием сценариев и продюсированием. Вот он и набрал к себе в команду знающих толк в постановке кино людей.

Дэвид Слэйд, Адам Кэйн, Винченцо Натали, Гильермо Наварро, Флория Сиджизмонди и Крэйг Зобел — вот список режиссеров. Думается, парочка имен хорошо знакома рядовому зрителю.

Например, Дэвид Слэйд ранее отметился, помимо авторства нескольких эпизодов известных сериалов, в том числе «Ганнибала», «Пробуждения» и «Во все тяжкие», крепким триллером «Леденец» и ужастиком «30 дней ночи», а также занимался разработкой сегмента «Затмение» из саги о «Сумерках».

Винченцо Натали — это тот самый человек, когда-то поразивший мир своим «Кубом». К слову, двадцать лет уже прошло с того момента, можно сказать, что то уже классика. Не так давно его старания можно было оценить за просмотром сериалов «Мир Дикого Запада, «Люк Кейдж», «Сосны» и пр.

А вот Гильермо Наварро, вообще-то, оператор, и это именно снял множество работа Гильермо дель Торо, в том числе и «Лабиринт Фавна». Режиссирует он только сериалы: на его счету и «Ганнибал», и «Нарко», и «Проповодник» и куча других.

Американские боги

Чтобы все они и остальные люди, причастные к работе над «Американскими богами», смогли сделать поистине шедевр, потребуется хороший сценарий. И вот за его написание отвечают не только Брайан Фуллер, а и Майкл Грин, к слову, сценарист недавнего «Логана» и будущих «Чужого», который «Завет», и «Бегущего по лезвию», который «2049».

Еще среди сценаристов затесался Роберт Ричардсон, оператор большого количества фильмов Мартина Скорсезе, Квентина Тарантино и Оливера Стоуна. Что он делает на проекте, пока не уточняется.

Как бы там ни было, за всеми этими людьми обязательно присмотрит Нил Гейман, который, хочется верить, не даст в обиду свое детище. Да и потом, Брайан Фуллер сам не из тех людей, кто плохо поступает с тем, что дорого не просто одному человеку — миллионам его поклонников.

Операторы и художники-постановщики

Визуальная составляющая сериала «Американски боги», пожалуй, чуть ли не главное его достоинство, не считая истории, рассказанной в произведении. Поэтому в проект позвали действительно тех людей, которые хорошо обойдутся с выполнением поставленных режиссерских задач.

Так, операторов у «Богов» сразу три: Дэрран Тирнан, Джо Уиллемс и Аарон Мортон. Их имена не такие известные, конечно, как, к примеру, Эммануэль Любецки, но опыта в деле, которым они занимаются, у них хватает.

Американские боги

Художников-постановщиков у проекта тоже три: Патти Подеста, Рори Чейн, Кевин Фиппс. Собственно, и эти люди не любители, и они тоже неслучайно попали сюда, чтобы во многом помочь оформить съемочную площадку «Американских богов» и сделать свою работу надлежащим образом.

Монтажеры и композитор

Сводить весь отснятый материал пришлось сразу пяти людям, и вот их имена: Рон Розен, Ховард Ледер, Стивен Филипсон, Эми Е. Дадлсон и Арт Джонс. У кого-то из них за плечами — «Ганнибал», у кого-то — «Убийство», а у кого-то — «Служба новостей». Опять же, люди не с улицы.

Зато композитор один. С другой стороны, в его задачу входит написание нескольких интересных и запоминающихся тем, которые, что очень хотелось бы, запомнятся зрителям впоследствии. Справится ли Брайан Райцелл с этой задачей? Думается, ответить на такого рода вопрос мы можем следующим образом: перезадайте его поклонникам «Ганнибала».

Как видите, Брайан Фуллер собрал немалое количество людей вокруг себя, с которыми хорошо знаком. Что само по себе не может не радовать и лишний раз заставляет думать о том, что все у него получится в итоге.

Актерский состав

Теперь об актерах и актрисах «Американских богов». Главного героя — Тень — сыграет Рики Уиттл, которого многие знают по «Сотне». Компанию ему по сюжету составит Иэн МакШейн, примеривший на себя образ персонажа по имени Мистер Среда.

Эмили Браунинг сыграет Лору Мун, Пабло Шрайбер — Мэда Суини, Джонатан Такер — Лоу Ки Лайсмита. Еще компанию им на съемочной площадке составят: Брюс Лэнгли, Йетиде Бадаки, Джиллиан Андерсон, Демор Барнс, Дейн Кук, Клорис Личмен, Петер Стормаре, Криспин Гловер и др.

Американские боги

Сюжет

О ком только не пойдет речь в сериале. Как, собственно, это и было в книге. Хотите — прочитайте для начала роман. Нет такой возможности — дождитесь сериала. Но никогда не читайте описание.

Если кратко, то есть неразговорчивый парень по имени Тень. Он выходит из тюрьмы и едет прямиком домой, но его возвращение тут же омрачается известием о том, что двое близких ему людей погибли в автокатастрофе. После всего этого Тени ничего не остается, кроме как пойти работать на мошенника Мистера Среду. В этом месте и начинаются «Американские боги», где немало внимание будет уделено известным мифологическим персонажам, тем же Одину и Локи, или вот Анубису и Гору. Еще Ананси там есть. Ну и много кто еще.

Сериал 2017 года «Американские боги»

Дата выхода сериала «Американские боги» — 30 апреля 2017 года. Канал STARZ планирует показать 10 часовых эпизодов.

Шутки ради: когда проект был в распоряжении HBO, там хотели сделать из него чуть ли не замену «Игре престолов» и произвести на свет сразу шесть сезонов. Более того, только два из них брали бы за основу первоисточник. Но сейчас планы несколько поменялись. Посмотрим, что нам предложит в скором времени на пару STARZ и Брайан Фуллер.

Трейлер к сериалу «Американские боги»:

Читайте также:

Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


НОВОСТИ 2017 ГОДА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *